Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

У нас в гостях – актеры Уссурийского театра драмы

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня у нас в гостях побывал коллектив Уссурийского театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской. Коллеги из Приморского края находятся в Иркутске проездом – они возвращаются с обменных гастролей из города Черемхово.
 
Наши театры связывает большая дружба. Станислав Мальцев, который с 2018 года приглашен в Иркутский драматический в качестве главного режиссера, несколько лет на этом же поприще служил и в Уссурийском театре драмы. Многие из спектаклей, поставленные Станиславом Валерьевичем, были удостоены высоких наград и до сих пор с успехом идут на сцене Уссурийской драмы. Один из них – комедию по пьесе американского театрального режиссёра Кена Людвига «Примадонны» – гости Дальнего Востока накануне сыграли для зрителей Черемховского драматического театра им. В.П. Гуркина.
 
Актёры из Уссурийска приехали вместе с действующим главным режиссером театра им. В.Ф. Комиссаржевской Борисом Бехарским. Они прошлись с экскурсией по самым интересным местам охлопковской драмы – посетили музей нашего театра, галерею артистов, восхитились красотой зрительного зала и знаменитой люстрой, удивились тому, что в театре, иногда одновременно, работает целых четыре сцены.
 
Сегодня наши гости посетят спектакль в постановке Станислава Мальцева «Горе от ума». Многие признались, что с удовольствием бы посмотрели и трагикомедию «Земля Эльзы» Ярославы Пулинович, потому что эту трогательную историю не так давно поставили и в их театре.
 
- Я – дальневосточный житель с детства. В Сибири я в первый раз. Мне очень понравилось. Для себя я открыла много новых ощущений и приятностей удивительных. Мы съездили к знаменитым достопримечательностям и на озеро Байкал. Мы – жители Дальнего Востока, возле нас Японское море, туда мы можем себе позволить поехать, а вот на Байкале я впервые. Очень понравился город и ваш театр. Такой огромный. Интересно, что здесь четыре сцены и все действуют. Наверное, заняты все артисты, что очень хорошо, – рассказала артистка Уссурийского театра драмы Ольга Барекова.
29.10.2019