Будь в курсе
событий театра

Творческую лабораторию Государственного театра наций открыли в Иркутске (ВЕСТИ Иркутск)

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

За пять дней четыре режиссера из Москвы и Санкт-Петербурга в областном драмтеатре создадут несколько эскизов спектаклей. Участвовать в лаборатории будут актеры из Братска, Черемхово, Усть-Илимска и самого Иркутска. Таким образом артисты познакомятся с новой режиссурой, посетят занятия по сценической речи.
 

«Театр не может жить без современной драматургии. Потому что мы занимаемся реальностью. Театр — это здесь и сейчас. Московский театр возник на современной драматургии, потому что и Горький, и Андреев, и Чехов — это была современная драматургия. И сейчас, конечно, мы пытаемся пропагандировать нашу современную пьесу российскую», — говорит арт-директор творческой лаборатории, театральный критик (Екатеринбург) Олег Лоевский.
 

Репетиции в рамках творческой лаборатории уже стартовали. Поставят спектакли по пьесам «Житие Федора Михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето», «Катапульта», а также «Метель» и «Алексей Каренин». Показы эскизов пройдут в театре имени Охлопкова до 26 сентября. После представлений у зрителей будет возможность проголосовать за лучшую работу. Победившая — пополнит репертуар театров.
 

Подробнее поговорим с нашими гостями, это куратор федеральной программы по поддержке театров малых городов России Еленой Носовой и арт-директором творческой лаборатории, театральным критиком Олегом Лоевским.

 

Фото: 
Юрий Гончаров
Автор: 
Александра Насыпова
20.09.2022