Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Трое на качелях» - 200-й раз на сцене!

Версия для печатиВерсия для печати

Вечером 1 июня 2016 года на Камерной сцене Иркутского академического театра состоится 200-й показ спектакля «Трое на качелях» Л.Лунари в постановке заслуженного артиста России Геннадия Гущина.
 

«Это один из моих любимых спектаклей, - говорит Геннадий Степанович. - В нём, как мне кажется, есть самое главное качество, которое должно быть в театре: он живой. Из двухсот спектаклей сто восемьдесят я точно отсмотрел и каждый раз получал большое удовольствие.
 

Мы выпустили «Трое на качелях» в 1998 году ещё в филиале, во время реконструкции театра. Играли его в Зиме, Бодайбо и зрители всегда активно подключались. Есть люди, которые смотрели те, ранние спектакли, а потом пересмотрели постановку сейчас и открыли для себя новые смыслы. Да и для меня иногда какая-то фраза или сцена могут прозвучать совсем иначе, чем раньше. И артисты в связи с жизненным опытом находят другие интонации, краски для своих героев. Ведь в театре новый смысл может порой возникнуть из неожиданной интонации.
 

Через иронию и юмор в «Трое на качелях» говорится об очень важных, глубинных вещах: о поиске Бога, о жизни и смерти. Спектакль очень нравится молодёжи. В нём сразу возникает контакт между зрителем и актёром. Например, есть безумно смешная сцена, где заслуженный артист России Николай Дубаков рассказывает анекдот. И он, чувствуя, что зал хохочет, просто жонглирует текстом, наслаждается этим моментом. Важно, чтобы артистам нравилось существовать в предлагаемой истории, тогда их отношение передаётся в зал. В этой постановке все они чувствуют себя как рыбы в воде.
 

Поздравляю играющих в этом спектакле актёров, всех, кто принимал участие в его создании! Желаю всем нам встретиться на четырёхсотом показе спектакля «Трое на качелях»!»

01.06.2016