Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Театры представят новые сказки маленьким иркутянам

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутские театры в канун Нового года дарят сказку своим маленьким зрителям. На афишах «Кот в сапогах», праздник в Сказочном лесу и даже «Инопланетяне в городе».
 

Старая добрая сказка. Музыкальный театр в этом году обратился к проверенному веками материалу. На сцене «Кот в сапогах», правда, в новой инсценировке и с новыми песнями. А вот герои, обстоятельства и приключения все те же. Историй, которые раньше даже дошколята знали наизусть, не хватает современным детям, считают постановщики. «Детям в последнее время, на мой взгляд, вот эти настоящие классические сказки все менее и менее известны. Они знают новых героев. Мое твердое убеждение, что эти сказки мы, взрослые, обязаны им рассказывать и показывать в классическом варианте», - сказала Ирина Мякишева, режиссер спектакля «Кот в сапогах».
 

Спектакль получился настолько ярким и душевным, что его уже решили оставить в постоянном репертуаре театра. В ближайшие недели танцевальные и вокальные номера артистам предстоит исполнить сотни раз. К по-настоящему марафонской новогодней дистанции они готовы. «Чаще всего по три каждый день. Это тяжело, очень тяжело. Но работа с детьми, детские эмоции, они того стоят. От них исходит эта энергетика, подпитывает. И тогда еще силы остаются отыграть и вторую, и третью сказку. И на следующий день», - признался Станислав Грицких, солист Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского.
 

А в драматическом театре под Новый год стартовал главный вокальный проект сказочного леса - «Волшебный голос». Всем знакомые герои сказок и мультфильмов борются за звание победителя, которому достанется приз - возможность зажечь главную новогоднюю елку. Решать, кто же станет счастливчиком, будет зрительный зал. «Они услышат снова старые наши российские, советские песни мультяшные, может быть, заинтересуются, еще раз послушают, пересмотрят эти мультики. Просто оторваться от этих гаджетов, в которых они сейчас сидят», - говорит Евгений Солонинкин, заслуженный артист России, режиссер спектакля «Новый год в Сказочном лесу».
 

А в театре кукол «Аистенок» герои сказки - не только лесные жители и Дед Мороз со Снегурочкой, но и инопланетяне. Они прилетели на Землю, чтобы похитить елку и подарки. Спасти праздник помогут, конечно, зрители. Иркутские театры в очередной раз покажут самой чуткой и отзывчивой публике, что доброта и готовность в любую минуту прийти на помощь всегда побеждают зло.

 

Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Марина Беклемишева
21.12.2016