Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Театральные прогулки вместе с охлопковцами

Версия для печатиВерсия для печати

Продолжаются полюбившиеся иркутянам «Прогулки по старому Иркутску». В этом сезоне «Прогулки» приурочены к Году театра в России и посвящены знаковым театральным деятелям нашего города. Иркутский драматический театр, по приглашению организатора проекта Алексея Петрова, с радостью принимает участие в театральных встречах и делится воспоминаниями о знаковых людях нашего театра. Так, актриса нашего театра Эмма Николаевна Алексеева рассказала о почетном гражданине города Иркутска, Народной артистке РСФСР Галине Алексеевне Крамовой, которая служила в театре с 1939 года. На сцене театра она сыграла сотни ролей, запомнилась иркутянам и коллегам, как ярчайшая, самобытная, необыкновенного дарования актриса.
 

Прогуляться вместе с Эммой Алексеевой и послушать ее рассказ вы можете по ссылке.
 

Ещё одна «Прогулка» с участием главного режиссера охлопковского театра Станислава Мальцева состоялась 20 августа. На этот раз иркутяне услышали рассказ об ученике Всеволода Мейерхольда, интереснейшем режиссёре Николае Буторине, который начал свою сценическую деятельность в Иркутске в 1934 году. Он приехал в Иркутск с актерами из Красноярска, они то и стали первой постоянной труппой городского театра и родоначальниками нашего репертуарного театра!
 

На встрече открылся интересный факт: оказывается известный футболист иркутской «Звезды» Николай Буторин внук режиссёра. Он с интересом пришёл послушать о своем родственнике. «Ну вылитый дед!», - сказал Станислав Валерьевич, приложив к Николаю Николаевичу фотографию Николая Николаевича-старшего.

23.08.2019