Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Танцы у Драмтеатра

Версия для печатиВерсия для печати

Дорогие зрители! Приглашаем вас на Театральную площадь, где в воскресенье 6 июля в 14:00 состоятся ежегодные «Танцы у Драмтеатра», посвященные закрытию сезона Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова (в этом году оно пройдет 11 июля спектаклем «Ромео и Джульетта» У. Шекспира).
 

Театральная площадь – привычное для иркутян место творческого действа, ведь именно там проходят различные праздничные мероприятия и открытия фестивалей. Проект «Танцы у Драмтеатра» уже в пятый раз проводится студией старинного танца Antiquo More совместно с Молодежным театральным движением под патронатом Иркутского академического театра.  6 июля вы сможете полюбоваться на то, как люди в очень красивых костюмах исполняют танцы VXII, VXIII, XIX веков: кадрили, контрдансы, менуэты, вальсы…. Участники коллектива под руководством Александра и Юлии Ореховых давно изучают это направление мировой культуры: реконструируют старинные бальные танцы, сами шьют костюмы – в итоге все представление выглядит очень по-настоящему.
 

«Такое ощущение, что это кусочек эпохи, который поместили в очень красивые декорации здания театра, - рассказывает арт-менеджер Молодежного театрального движения Маргарита Подкорытова. – Создается ощущение картинки из прошлого. Посмотреть на старинные танцы собирается очень много людей. Это мероприятие помогает формировать социокультурное пространство нашего города: иркутяне, увидев подобное, начинают немного по-другому относится к Иркутску; их удивляет и радует, что здесь может происходить «такое». Старинные бальные танцы очень своеобразны, непривычны, особенно для молодежи, которая видит их в первый раз и, танцуя, движется обычно в другом ритме и ощущении. Этим-то проект и интересен».
 

В происходящем можно и поучаствовать: тут же разучить какие-то несложные комбинации и потанцевать с коллективом, сделать красивые фотографии. Подробнее о творчестве студии старинного танца Antiquo More можно узнать здесь

04.07.2014