Режим для слабовидящих Обычный режим

А свадьба, свадьба пела и плясала

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Общетеатральным, почти «всероссийским праздником», как шутили актеры Иркутского Драматического театра имени Охлопкова, стал нынешний понедельник.

Коллектив театра играл свадьбу... «Чью?» - спросите вы. Пусть ответ не покажется вам ошибкой: в законный, 50-летний брак вступали заслуженные артисты России Александр Зиновьевич Берман и Людмила Тарасовна Слабунова.

Церемония свадебного праздника прошла по всем правилам: свидетели, выкуп невесты, кортеж на белоснежном «Кадиллаке», уе-динение в комнатах для невесты и жениха и, наконец, клятва верности, закрепленная кольцами - все это пришлось пережить «молодоженам» снова.

И, пожалуй, Александр Зиновьевич и Людмила Тарасовна за-служили этого праздника вдвойне. И это не только потому, что ровно 50 лет они прошли вместе по сложной и не всегда прямой дороге; делясь и радостями, и печалями. А еще и потому, что когда-то, 23 августа 1951 года молодых Людмилу и Александра не поздравляло столько гостей, настоящих друзей сразу. Их первая свадьба праздновалась в узком кругу свидетелей.

Нынешняя свадьба актеров – прямая противоположность первой: не нашлось ни одного работника в театре, который не пожелал бы приехать на торжество в ЗАГС. Сцена жизни брачующихся второй раз стала аншлаговым спектаклем: каждый гость искренне надеялся увидеть себя на месте цветущей по-прежнему молодой пары.

Казалось, перед глазами Людмилы Слабуновой встал образ девочки из небольшого городка под Харьковом, которая жила в очень скромной семье и всю жизнь, несмотря на все жизненные невзгоды военных и послевоенных лет, мечтала быть актрисой...

Александр Зиновьевич, наверное, вспомнил те далекие военные годы, когда он участвовал в войне с Японией, а после войны приехал в Харьков, поступать в театральный институт...

Их общая мечта и определила всю судьбу: Люда и Саша встрети-лись, чтобы уже никогда не расставаться, являя собой пример долгой совместной жизни для многих молодых пар. Право получения первой эстафеты вечной любви Заслуженных супругов было предоставлено свидетелям нового брака, Александру и Виктории Дуловым.

Кто знает, может быть и они так же легко и торжественно смогут проплыть в вальсе 50-летнего юбилея свадьбы, как сделали это Людмила Слабунова и Александр Берман.

После торжественной части гости и молодые отправились в традиционное путешествие по городу, которое завершилось праздничным ужином в стенах любимого театра, театра настоящих друзей…

17.10.2001