Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Страна сказок девочки Вали

Версия для печатиВерсия для печати

На Четвёртой сцене Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова 2 декабря в рамках работы Молодежного творческого центра Театр танца «Успех» и Студия актёрского мастерства «Маски» представили зрителям спектакль «Валя в стране сказок», приуроченный к юбилею коллективов.
 

Перед началом спектакля на сцену вышла режиссер, художественный руководитель студии «Маски» Елена Александровна Чеснокова и поприветствовала ребят и гостей мероприятия:
 

— Для нас 2 декабря — необычный праздник, двойной юбилей: 30 лет деятельности театра «Буратино» и 5 лет студии актёрского мастерства «Маски» и театру танца «Успех», которые существуют на базе школы-интерната №8 для обучающихся с нарушениями зрения. За это время «студийцы» стали лауреатами, дипломантами и участниками самых разных фестивалей и конкурсов городского, областного, всероссийского и международного уровней. Сегодня в зале собрались друзья, родственники и ребята, которые раньше занимались в этой студии, чтобы поддержать и поздравить нас. И мы этому очень рады.
 

Спектакль «Валя в стране сказок» поставлен по мотивам произведения В. Катаева «Цветик-семицветик». Но в конце постановки действие плавно переходит в своеобразную экскурсию девочки Вали в театр танца «Успех» и студию актёрского мастерства «Маски», где ей рассказывают о том, с чего начиналась их история, чем здесь занимаются ребята, и показывают, какими навыками уже овладели юные артисты и танцоры.
 

В конце вечера актёры и выпускники студии приготовили для своих преподавателей подарок – праздничный номер, которым поздравили всех присутствующих с этим знаменательным днем — юбилеем творческих коллективов.

Фото: 
Кирилл Шипицин
Автор: 
Марина Палеева
14.12.2016