Режим для слабовидящих Обычный режим

Станислав Мальцев набирает курс в Иркутском театральном училище

Версия для печатиВерсия для печати
Главный режиссёр Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Станислав Мальцев станет художественным руководителем нового курса актёров драматического театра и кино в Иркутском театральном училище. Станислав Мальцев уже имеет педагогический опыт, ранее он работал в Дальневосточной академии искусств.
 
- Во Владивостоке я преподавал на театральном факультете. Мой курс стал основой Драматического театра Тихоокеанского флота. Пришла пора вернуться к педагогической деятельности, она всегда была мне интересна. Обычно помимо худрука курс ведут ещё два педагога, на сегодняшний день уже известно, что одним из них станет Василий Конев, артист нашего театра, уже имеющий режиссёрский опыт, – рассказал Станислав Мальцев.
 
С охлопковской драмой режиссёр познакомился в 2018 году, когда поставил спектакль «Царь Фёдор Иоаннович», за создание которого в составе творческого коллектива был признан в 2019 году лауреатом премии Губернатора Иркутской за достижения в области культуры и искусства. После удачной премьеры был приглашён в Иркутский драматический театр в качестве главного режиссёра. Здесь он поставил классическую комедию Александра Грибоедова «Горе от ума», современную драму «Чморик» Владимира Жеребцова, пьесу Елены Греминой о судьбе Антона Чехова «Братья Ч.», новогоднюю сказку «Приключения Маши и Вити» и несколько концертных программ. Буквально за неделю до введения ограничительных мер, связанных с эпидемией короновируса в мире, главный режиссёр приступил к репетициям нового спектакля «С вечера до полудня» советского драматурга Виктора Розова.
 
До Иркутского драматического театра Станислав Мальцев служил в театре Тихоокеанского флота, Уссурийском драматическом театре им. В.Ф.Комиссаржевской. Осуществлял постановки в разных городах России, многие его спектакли получили высокую оценку экспертов на международных и всероссийских фестивалях.
 
Набор в Иркутское театральное училище стартовал уже 1 июня. До конца месяца комиссия будет вести приём документов. А 1 июля в дистанционном режиме начнётся первый тур вступительных испытаний. Абитуриентам необходимо прислать пять видеороликов, включающих самопрезентацию, а также чтение разнохарактерных стихотворений, басни и прозы. Отсматривать их будет комиссия в составе 10 человек, в которую помимо худрука войдут педагоги по сценической речи, сценическому движению, танцу, музыкальному воспитанию и мастерству актёра. Второй и третий этап планируется провести в очном режиме, однако возможность этого будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.
04.06.2020