Режим для слабовидящих Обычный режим

Станислав Мальцев набирает курс актеров драмтеатра и кино в Иркутске

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Художественным руководителем нового курса актёров драматического театра и кино в Иркутском театральном училище станет главный режиссер Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Станислав Мальцев. Режиссер ранее он преподавал в Дальневосточной академии искусств. Об этом 4 июня 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

– Во Владивостоке я преподавал на театральном факультете. Мой курс стал основой Драматического театра Тихоокеанского флота. Пришла пора вернуться к педагогической деятельности, она всегда была мне интересна. Обычно помимо худрука курс ведут ещё два педагога. Сейчас уже известно, что одним из них станет Василий Конев, артист драмтеатра, имеющий режиссёрский опыт, – рассказал Станислав Мальцев.
 

Набор в Иркутское театральное училище стартовал 1 июня. Приём документов будет идти до конца месяца. Абитуриентам необходимо прислать пять видеороликов, включающих самопрезентацию, а также чтение разнохарактерных стихотворений, басни и прозы. Первый тур вступительных испытаний начнётся 1 июля, он пройдёт в дистанционном режиме. Оценивать ролики будет комиссия из 10 человек, в которую помимо худрука войдут педагоги по сценической речи, сценическому движению, танцу, музыкальному воспитанию и мастерству актёра. Второй и третий этапы вступительных испытаний планируется провести в очном режиме, однако это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.
 

Станислав Мальцев работал в театре Тихоокеанского флота, в Уссурийском драматическом театре им. В.Ф. Комиссаржевской. Осуществлял постановки в разных городах России, многие его спектакли получили высокую оценку экспертов на международных и всероссийских фестивалях. С Иркутским академическим драматическим театром им. Н.П. Охлопкова режиссёр начал сотрудничать в 2018 году, когда поставил спектакль «Царь Фёдор Иоаннович». За его создание творческий коллектив получил премию губернатора за достижения в области культуры и искусства. После удачной премьеры Станислава Мальцева пригласили стать главным режиссёром Иркутского драматического театра. Он поставил классическую комедию Александра Грибоедова «Горе от ума», современную драму «Чморик» Владимира Жеребцова, пьесу Елены Греминой о судьбе Антона Чехова «Братья Ч.», новогоднюю сказку «Приключения Маши и Вити» и несколько концертных программ. За неделю до введения ограничительных мер, связанных с эпидемией короновируса, главный режиссёр приступил к репетициям нового спектакля «С вечера до полудня» советского драматурга Виктора Розова.

04.06.2020