Режим для слабовидящих Обычный режим

Спектаклем без слов «Холстомер» откроет новый сезон иркутский драмтеатр

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова 14 сентября откроет 169-й театральный сезон долгожданной премьерой этого года — спектаклем «Холстомер» по пьесе Льва Толстого. Над постановкой, приуроченной к 190-летию со дня рождения великого русского писателя, работал приглашенный из Москвы режиссер и хореограф Сергей Землянский.
 

Это смелый эксперимент — сделать спектакль без слов, забрать великий текст Толстого, но при этом не потерять сути и глубины произведения. Драматические артисты работают через пластику, жесты, движения и хореографию. Работа над спектаклем была очень интересной, достаточно сложной, но удачной для труппы, — сказал Сергей Землянский на встрече с журналистами, передает пресс-служба правительства Иркутской области.
 

В спектакле заняты 24 человека. Работа над ним шла около трех месяцев. Для Землянского «Холстомер» в Иркутске — не первый опыт постановки классического произведения в стиле пластической драмы. Спектакли режиссера идут в Израиле, Латвии, а также Москве и других городах России.
 

Кроме «Холстомера» зрителя ждут еще четыре новые работы — недетская сказка «Дракон» по пьесе Евгения Шварца, «Новогодние приключения Маши и Вити» на музыку Геннадия Гладкова, спектакль по пьесе Виктора Розова «В день свадьбы» и комедия Александра Грибоедова «Горе от ума».

14.09.2018