Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Спектакль «Земля Эльзы» с музыкой из фильмов Кустурицы покажут в иркутском драмтеатре

Версия для печатиВерсия для печати

Премьера спектакля по пьесе уральского драматурга Ярославы Пулинович «Земля Эльзы» состоится на камерной сцене Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова 14 июня. Как сообщает пресс-служба учреждения, режиссером выступил Дмитрий Акимов.
 

– Эта история русской немки Эльзы Александровны. Она – вдова, мать, бабушка, прабабушка. Всю жизнь прожила в русской деревушке, испытала послевоенные тяготы, а затем безропотно смирялась со своей безрадостной женской долей. Муж не любил, обзывал при ссоре «фашисткой». Когда он умер, казалось, что ждать от жизни уже нечего. Ни печали, ни радости, – говорится в аннотации к постановке. – Однако именно в 76 лет Эльза воспротивилась серости и убогости своего существования. И, по мнению окружающих, стала чудить. А судьба стала словно подыгрывать ей в этом и сделала необыкновенный подарок – встречу с тем самым человеком, родным по духу, с которым можно говорить обо всем, чувствовать без оглядки и быть самой собой.
 

Дмитрий Акимов в контрасте соединяет бытовую реальность и символические художественные образы, житейскую историю с вечными темами, юмор и трагическое звучание. А также щедро насыщает спектакль музыкальными композициями из фильмов Эмира Кустурицы, которые создают неповторимую атмосферу.

Фото: 
Анатолий Бызов
13.06.2019