Режим для слабовидящих Обычный режим

Спектакль о блокаде…

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня День снятия блокады Ленинграда… День окончания ужаса, голода, холода, безнадежности – 872 дня страха, бомбежек, продовольственных карточек и постоянного метронома.
 

С тех пор прошло 70 лет. «Никто не забыт и ничто не забыто», как писала Ольга Берггольц, сама пережившая блокаду.
 

В Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова есть спектакль, повествующий о тех днях. История любви на фоне войны. История жизни на фоне смерти. «Мой бедный Марат» – постановка засл. артиста России Геннадия Гущина по пьесе одного из лучших драматургов советского времени Алексея Арбузова. Спектакль, который почти девять лет не сходит со сцены Охлопковского театра. Искренняя игра трех артистов (Алексея Лобанова, Александра Братенкова и Анастасии Шинкаренко) переносят зрителей в полуразрушенный Ленинград. Их герои – отважный Марат, романтик Леонидик и хрупкая Лика – не только отвечают на вопрос, как им удалось выжить в кошмарном мире блокады, но и заставляют всех нас, живущих и здравствующих сегодня, поверить в силу любви, как величайшее стремление к жизни.
 

А еще эту историю называют «пронзительно-поэтической», «поэмой-спектаклем». Историей не просто о войне, о внутренней борьбе и выборе каждого из героев. Увидеть ее вы сможете в феврале, 20 числа, в четверг – спектакль «Мой бедный Марат» на Камерной сцене театра.

27.01.2014