Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Слову – звучать! (состоялся отборочный этап в г.Ангарске)

Версия для печатиВерсия для печати

Первый день весны, светлое ангарское небо и молодежь. Молодежь, спешащая поделиться самым важным и искреннем, рассказать о том, как они, современные, влюбленные, мечтающие, порой сомневающиеся и ищущие свою дорогу в жизни, видят и ощущают этот мир. Именно в такие моменты прописные истины превращаются в реальность жизни. Мы понимаем, что кроме родной русской речи ничто не сможет помочь нам выразить все наши чувства и эмоции. Вот он - универсальный способ донести свое личное ощущение до других людей. И чем богаче наше язык, чем трепетнее отношение к произносимому, тем больше возможностей для интересного общения и самосовершенствования. Тайна храниться в самом слове, в русской речи, в ее оттенках и мелодичных переливах, в ее глубине и многогранности.

1 марта в г.Ангарске состоялся отборочный этап конкурса чтецкого мастерства «Звучащее слово». В этом году ангарчане порадовали и количеством участников (их было более 70 человек), и произведениями, и, конечно, самим отношением к выбранному чтецкому материалу. Со сцены звучали стихи Сергея Есенина, Марины Цветаевой, Иосифа Бродского, Александра Твардовского, Владимира Высоцкого, Марка Сергеева и других поэтов. Великая русская проза так же не осталась в стороне, звучали произведения Валентина Распутина, Александра Вампилова, Аркадия Аверченко и Антона Чехова, хотя предпочтение, безусловно, было отдано стихотворному жанру. Звучали авторские стихи и литературные композиции.

«Так случилось, что мне представилась возможность принять участие в конкурсе чтецов в качестве члена жюри и поехать на один из отборочных этапов «Звучащего слова» в г.Ангарск. Самым удивительным для меня оказалось не то, что происходит за закрытыми дверями комнаты судей (жюри), а то, что происходит на сцене. Чувствовалось, как им нравится то, ЧТО они читают. Иногда я также хорошо понимал, что чтецам нужно давать возможность чаще выступать на большую аудиторию. Одного выступления на сцене порой недостаточно для того, чтобы чтец мог собраться, сконцентрироваться и передать слушателям своё понимание смысла, выбранного им произведения», -  рассказывает Николай Мареев, лауреат Областного конкурса чтецов «Звучащее слово», председатель молодежного жюри Конкурса в г.Ангарске, участник Литературного театра «Слово».

Поздравляем и выражаем благодарность всем участникам Конкурса и его организатору в г.Ангарске – Татьяне Васильевне Николаевой, методисту культурно-эстетического направления Центра обеспечения развития образования.

Дипломанты Конкурса чтецкого мастерства «Звучащее слово» в г.Ангарске: Анна Харитоненко, Елизавета Перевалова, Вадим Москаленко, Никита Радинский, Дарья Беклемесова, Владимир Бараев, Альбина Бородавкина, Полина Дягилева, Денис Поляков, Ксения Кочергина, Аллен Шамсиев, Сергей Шаульский Мария Слугина Татьяна Саванович Александра Кузнецова, Наталья Беляева, Илья Бабешко, Театр-студия «Родничок».


Отборочные этапы в г.Иркутске состоятся 19, 20 и 21 марта. Ждем ваши заявки! (прием заявок на Конкурс до 14 марта).

Подробнее здесь.

05.03.2013