Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Школа театрального критика стартовала в Иркутском драматическом театре

Версия для печатиВерсия для печати
В Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова 6 февраля стартовал проект «Школа театрального критика» под руководством ведущего российского театроведа, известного театрального критика, настоящего флагмана современного постижения театральной действительности Павла Руднева.
 
Проект задуман как цикл лекций, посвящённых современному и классическому театру, способам его интерпретации и методам исследования, теоретическим знаниям и возможности их практического применения.
 
В первый день занятия посетили 38 человек. Это профессиональные журналисты, студенты Иркутского театрального училища и Иркутского государственного университета, преподаватели, а также желающие расширить свои горизонты и повысить общий уровень знаний.
 
- Я очень рад, что мы начинаем этот интенсив. Мы с театром рассчитывали, что это вызовет небольшой интерес, как оказалось, интерес довольно велик. Надо понимать, что эта профессия требует индивидуального подхода. Неслучайно даже на театроведческих факультетах в столице учится по десять человек. С одной стороны, объём большой – занятия идут четыре дня. С другой стороны, это только интенсив, самое начало, самые азы. Театр требует постоянного углубления. Даже, выйдя из ГИТИСа в 98 году, я переживал, как мало у меня знаний. Объём культуры увеличивается каждое десятилетие в два раза. Если в какой-то момент останавливаешься, ты оказываешься не в контексте, не в системе, – сказал Павел Руднев.
Фото: 
Анатолий Бызов
07.02.2020