Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Сезон откроется «Комнатой невесты»

Версия для печатиВерсия для печати

В Иркутском академическом драматическом театре им. Охлопкова на прошлой неделе прошло традиционное ежегодное мероприятие под названием «сбор труппы». По сути – объявление планов на предстоящий театральный сезон, по форме – камерный и уютный почти капустник.
 

Анатолий Стрельцов, бессменный директор театра, изящным словосочетанием «чуть-чуть подремонтировались» отметил позитивные перемены в театре, а также поздравил актрис Людмилу Слабунову и Наталию Королёву с полной победой в международном фестивале «В кругу семьи». Спектакль иркутского Драмтеатра «Последний срок» получил Гран-при. Награда – статуэтка «Хрустальный Байкал» – передана в музей те­атра. Так же тепло и торжественно с юбилеем поздравили Татьяну Двинскую, заслуженную артистку России. Актёры Степан Догадин и Евгений Солонинкин приготовили небольшой концертный номер, изящный и юморной. Министерство культуры наградило актрису грамотой за вклад в культуру Приангарья. 
 

Ну а ближайшие планы театра таковы: с 3 по 8 сентября состоятся гастроли в Южно-Сахалинске. 17 сентября иркутские выпускники Театрального института им. Бориса Щукина покажут в Москве свой дипломный спектакль «Гроза». 15 и 16 сентября иркутяне смогут увидеть спектакль «Нет лет» от «Театра на Таганке». Спектакль поставлен  по произведениям Евгения Евтушенко, одну из главных ролей играет Вениамин Смехов. 
 

17 сентября этот спектакль увидят на родине Евтушенко – в Зиме. 24 сентября постановкой «Комната невесты» откроется очередной юбилейный сезон. А в октябре ­охлопковцы отправятся на гастроли в Израиль с работой «Последний срок». 
 

Объявлены были и ближайшие премьеры, сейчас режиссёры и артисты готовят два спектакля. Это «Немного нежности» итальянца Альдо Наури – о доме престарелых. И «Смертельный номер» по пьесе молодого драматурга Олега Антонова. Ожидается и традиционное новогоднее представление, запланированы мероприятия к юбилею Победы. 
 

В следующем году состоятся гастроли в Крым (Крымское землячество давно ждёт и готово к приёму) и традиционный вампиловский фестиваль. 
 

Ну а с 6 по 12 сентября иркутяне смогут увидеть на охлопковской сцене спектакли Сахалинского международного театрального центра им. Чехова. В афише заявлены спектак­ли «Странная миссис Сэвидж», «Метод Грёнхольма», «Так  же, как все», «Прекрасное далёко», «Свет-Луна», «Примадонны». 

26.08.2014