Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Сегодня вечером ​на сцене

Версия для печатиВерсия для печати

История любви в «Старомодной комедии» Алексея Арбузова.
 

29 апреля зрителям Иркутского академического драматического театра представится еще одна возможность убедиться в том, что когда встречаются двое - мужчина и женщина, – должно обязательно что-то случиться. И если это «что-то» – любовь, то возраст не имеет никакого значения.
 

Постановка Ольги Румянцевой «Старомодная комедия» интересна уже тем, что идёт на Камерной сцене — все спектакли этой сценической площадки отличаются особым вниманием к мелочам, интимностью слова, жеста, – здесь важно всё вплоть до полу-взгляда. В актёрском составе «Старомодной комедии» всего два человека — актриса Ольга Шмидгаль и заслуженный артист России Яков Воронов. Да и разве нужно больше двух человек для того, чтобы получилась комедия? Пусть даже и старомодная. За автора текст читает неподражаемый заслуженный артист России Николай Дубаков, голос которого привносит ощущение уюта тихих приморских городков.
 

Фабула «Старомодной комедии» проста — в размеренную жизнь главного врача санатория Родиона Николаевича внезапно врывается непосредственная Лидия Васильевна, приехавшая по путевке на отдых и систематически нарушающая его распорядок: частенько вылезает ночью в окно и любит петь по утрам. А ещё она работает в цирке и с непревзойдённым артистизмом в корне меняет жизнь главврача.
 

Поражает мастерство актёров, они словно не играют — живут, вдыхают морской воздух, радуются каждому дню. Ольга Шмидгаль с первых минут покоряет зрителей невероятным обаянием, а Яков Воронов ещё раз доказывает, что может с лёгкостью перевоплотиться в любой образ.
 

Декорации спектакля выполнены в виде небольшой беседки, которая в каждой из восьми картин с лёгкостью превращается то в городскую площадь, то в рабочий кабинет, то в больничный холл, то в дачную столовую. Но что бы ни происходило на сцене, где-то вдали неизменно слышится шум волн.
 

Лиричность и «воздушность» постановки оставляет после просмотра светлые, радостные ощущения. Как случилось так, что два совершенно разных человека обрели друг друга, не смогли дальше жить как раньше, зрители смогут узнать сегодня и вечером 12 мая.

Автор: 
Анастасия Долгополова
29.04.2015