Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Сегодня в театре чествовали Людмилу Кардашову!

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня в театре чествовали заместителя директора по художественно-постановочной части, заслуженного работника культуры Российской Федерации Людмилу Васильевну Кардашову! 14 октября эта удивительная женщина, настоящая легенда театра праздновала свой юбилей! Поздравить именинницу пришли представители министерства культуры и архивов Иркутской области, Иркутского отделения Союза театральной деятельности РФ и коллеги по театру. Творческие подарки Людмиле Васильевне преподнесли актеры!
 
- Уважаемая Людмила Васильевна! Позвольте Вас поздравить с Вашим юбилеем, Вашей замечательной датой. Хочется Вам пожелать большого и огромного здоровья! Мы знаем, что на протяжении Вашей работы в театре произошло много хороших изменений. Эти изменения Вашими руками сделаны. От имени министра культуры и архивов Иркутской области Ольги Константиновны Стасюлевич, от всего коллектива министерства – большое Вам спасибо, за Вашу работу, за Ваш труд. Мы надеемся, что вместе мы воплотим в жизнь еще много проектов, – поздравил Людмилу Васильевну заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.
 
За большой вклад в развитие театрального искусства Иркутской области, многолетнюю творческую деятельность, преданное служение родному театру им. Н.П. Охлопкова Руслан Дячук вручил Людмиле Васильевне приветственный адрес Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.
 
Иркутский драматический театр им. Н.П. Охлопкова стал для Людмилы Васильевны вторым домом – здесь она работает уже 49 лет! Настоящий профессионал своего дела, человек, который знает все тонкости хозяйственной и организационной работы в театре, разбирается в инженерии, бухгалтерии, творческой стороне дела, деятельности костюмеров и декораторов. В театре Людмила Васильевна – поистине незаменимый человек. Справедливая и требовательная, она способна справиться с любой задачей, привести в движение все, чтоб творческий процесс в театре никогда не останавливался и развивался, создать гармонию в работе и взаимодействии всех служб и цехов театра. При этом Людмила Васильевна всегда сохраняет свою женственность, удивительное человеческое обаяние и умение ладить с людьми.
 
- Она из тех людей, которым скажешь – толкай театр, на три метра надо передвинуть, она будет толкать. Много сложностей раньше было с выпуском спектаклей, со сроками, с цехами. Сейчас цеха у нас работают, спектакли, слава Богу, выпускаем. И в этом большая твоя заслуга, Людочка! Спасибо тебе за твою красивую семью, за твою работу, за преданность, за жизнь, которая прошла в театре! – сказал директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.
 
Теплые слова для именинницы произнесла и актриса Театра Н.П. Охлопкова Эмма Алексеева: «Хочется сказать какие-то особенные слова, вспомнить что-то доброе и хорошее. А доброго и хорошего было очень много. Людочка пришла в театр такая энергичная, такая смелая. Она все знала. Со временем стала очень уважаемым человеком и очень любимым». Эмма Алексеева передала Людмиле Васильевне благодарственное письмо от имени председателя Союза театральных деятелей России, народного артиста России Александра Калягина.
 
От всей души желаем Людмиле Васильевне Кардашовой счастья, здоровья, неиссякаемой энергии, долгих лет жизни и благополучия близких!
Фото: 
Анатолий Бызов
15.10.2019