Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

С юбилеем

Версия для печатиВерсия для печати

1апреля театральный Иркутск отмечает важное событие — в этот день исполняется 80 лет Народному артисту РФ, Почетному гражданину Иркутска и Иркутской области, лауреату национальной премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», художественному руководителю Иркутского театрального училища, автору нескольких книг, блистательному актеру Иркутского драматического театра, сыгравшему более 300 ролей, Виталию Константиновичу Венгеру.

У Виталия Константиновича масса наград, званий и регалий. Перечислять их можно долго. Но главное богатство актера — это любовь зрителей, коллег и учеников. Горячая, верная, крепкая! В этот день мы предложили поздравить Виталия Константиновича на страницах нашей газеты тем людям, с которыми он работал и которые у него учились.

Александр Анатольевич Булдаков, актер:

Дорогой Виталий Константинович, Виля, с днем рождения, с юбилеем! Ты всегда был для меня примером высокого служения театру. Быть с тобой рядом на сцене — это радость от встречи с большим мастером юмор часто помогали в трудные минуты. Спасибо. Как коллега по сцене, по многолетней педагогической работе, уверен в дальнейшей творческой и человеческой дружбе и желаю, чтобы никакие болезни этому не помешали!

Елена Сергеевна Мазуренко, актриса:

Есть у Северянинова такие строки: «Мы живем словно в сне неразгаданном, на одной из удобных планет. Много есть, чего вовсе не надо нам, а того, чего надо нам, нет». Желаю, чтобы у вас, Виталий Константинович, было все, все, все, что вам надо! Ваша верная ученица Елена Мазуренко.

Яков Михайлович Воронов, актер:

Виталий Константинович Венгер — это педагог, это человек, которого я знаю 30 лет (еще был у него студентом, а потом мы вместе работали на сцене). Это великолепный партнер, мастер, король театра! Главное, что я хочу пожелать ему, — не хворать, и чтобы была возможность чаще отмечать праздники!

Тамара Ивановна Панасюк, актриса:

Я впервые увидела Виталия Константиновича на сцене, когда еще была школьницей. Он играл эпизодическую роль морячка, но именно она вреза-лась мне в память. Никогда не думала, что мне так повезет, и я буду работать с ним! Это лучший партнер по сцене, который был в моей жизни, который понимает с полуслова и знает через реплику все, что ты хочешь сказать. Он обладает потрясающим качеством — полностью соответствовать роли! Когда Виталий Константинович выходит играть, все внимание зрителя он забирает на себя. Поначалу я плакала, что теряюсь рядом с ним, думала, что же мне делать? И я начала у него учиться: когда не играла — стояла за кулисами и смотрела. Свое пожелание Виталию Константиновичу скажу строками Пушкина «Любви, надежды, гордой славы!». Еще хочу сказать, что нет больше такого актера, партнера, ко-торый, прежде всего, партнер-учитель, до которого хочется дотянуться, И я очень жду, когда он выйдет на сцену!

Валерий Михайлович Жуков, актер:

Уважаемый Виталий Константинович! Я желаю вам крепкого сибирского здоровья, интересных ролей и семейного благополучия. Дорогой мой человек, дорогой мой Мастер, я уверен, что очень скоро мы встретимся с тобой как партнеры на нашей замечательной сцене! С уважением, ваш первый ученик Валерий Жуков.

Эмма Николаевна Алексеева (Жукова), актрисе:

Благодарю судьбу за счастье в течение полувека выходить на сцену и проживать человеческие жизни с замечательным артистом Виталием Венгером. Дорогой партнер, друг, учитель, желаю здоровья, оптимизма, стойкости в любых жизненных ситуациях! С любовью, актриса Эмма Алексеева.

Мы, в свою очередь, от имени читателей и редакции газеты «Видеоканал» желаем Виталию Константиновичу Венгеру большого человеческого счастья! Радуйте нас новыми ролями!

Автор: 
Анна Лазарчук
18.04.2008