Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

С аншлагом прошли гастроли Иркутского драмтеатра в Чуне

Версия для печатиВерсия для печати
В посёлке Чунский 23-24 ноября прошли мини-гастроли Иркутского театра драмы имени Охлопкова. Это событие стало настоящим подарком любителям театрального искусства района. Билеты на спектакли были раскуплены задолго до показа. 
 
Администрация Центра театрального творчества «ЛиК», где проходили спектакли, сделала всё, чтобы увеличить количество мест в зрительном зале: были расставлены дополнительные стулья, занесены из фойе диванчики. Показы прошли при полном аншлаге. Публика благодарила труппу, аплодируя стоя. 
 
В первый день гастролей иркутяне играли пьесу Алексея Арбузова «Старомодная комедия» — представление в восьми картинах. Встреча в санатории становится судьбоносной для двух далеко не молодых людей. Он – серьезный и представительный мужчина, главный врач здравницы Родион Николаевич, она – пациентка, приехавшая из столицы, взбалмошная  и непредсказуемая особа, бывшая актриса Лидия Васильевна. Трогательную, полную юмора и очень жизнеутверждающую историю воссоздали на сцене заслуженный артист России Яков Воронов и актриса Ольга Шмидгаль
 
Вторая постановка в исполнении охлопковцев — спектакль «Евгений Онегин». Новая интерпретация великого романа представлена молодыми, красивыми, яркими актёрами легко, озорно и непринуждённо. «Евгения Онегина»  чунский зритель ждал с особым нетерпением, ведь в этом спектакле одну из главных ролей играет наш земляк, Николай Стрельченко. Сегодня его называют самым востребованным молодым актером Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова. 
 
— Жители Чуны пришли на встречу с нами в надежде на что-то совершенно особенное, и мы, в свою очередь, постарались оправдать ожидания, — сказала главный администратор Иркутского драматического театра имени Охлопкова Анна Юрмина. 
 
Драмтеатр приезжает на гастроли в Чунский район не впервые. Визиты проходят в рамках творческой дружбы, которую наш народный театр «Песочные часы» поддерживает с коллективом Охлопкова много лет. В частности, чунские актёры не раз бывали в Иркутске на «театральных каникулах», а иркутяне давали чунским коллегам мастер-классы, проводили консультации, помогали найти тексты редких пьес.  Два выпускника «Песочных часов» — Евгения Гайдукова и Николай Стрельченко — входят в состав труппы театра Охлопкова, сообщает пресс-служба районной администрации. 
 
27.11.2017