Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Ромео и Джульетта на сцене Чехов-центра

Версия для печатиВерсия для печати

Вчера на сцене Сахалинского международного театрального центра им. А.П. Чехова сахалинский зритель посмотрел спектакль «Ромео и Джульетта» У. Шекспира в постановке Геннадия Шапошникова. Показ начался при переполненном зале. Очень доброжелательные и непосредственные зрители живо реагировали на яркие эмоциональные моменты в спектакле. Артисты были наполнены энергетикой зала, играли легко, интересно. Аплодисменты звучали после монолога Меркуцио (арт. Николая Стрельченко), после речи Кормилицы (арт. Марина Елина), на выходах героев Дмитрия Акимова, Василия Конева, Сергея Дубянского, после каждого музыкального момента. Большое впечатление произвёл дуэт заслуженных артистов России Евгения Солонинкина и Степана Догадина. Как всегда стремительностью и эмоциональностью выделялись исполнители ролей Ромео и Ромео now Глеб Ворошилов и Александр Братенков; ярко блистали наши Джульетты Анна Дружинина и Екатерина Константинова, которых зрители после задарили цветами. В финале зал устроил овацию и долго не отпускал артистов со сцены.

 

– Нам очень понравилось! Сначала мы напряглись, увидев барабанную установку и электрогитары, потому что очень хотелось просто классической постановки, а не современную переделку, а потом втянулись в действо, красиво, и декорация такая функциональная, и костюмы красивые, и поют достаточно хорошо, я пожалела, что на «Я – Жанна Орлеанская» не пошла, молодёжи столько у них в труппе.

 

– Я просто почитала про постановку и знала, на что иду. Это молодёжный проект R & J (типа Ромео и Джульетта), поэтому я не напрягалась на вольную трактовку, а просто наслаждалась спектаклем. Смутила пара моментов, а в остальном – отлично отдохнула Меркуцио, да, красавец Лоренцо? Священник? Тащил на себе всю постановку? Наверное, вы про Бенволио? Мне ещё понравился артист, сыгравший Тибальта.

 

– Ооочень хороший спектакль)) сама несколько раз ходила в Иркутске)) актёры очень хорошо играют) советую всем сходить)

 

С форума.

 

Сегодня вечером на сцене Чехов-центра Иркутский академический театр представит спектакль «Очень простая история» М. Ладо в постановке Ахмата Байрамкулова. Накануне пресс-служба Южно-Сахалинского театра провела акцию: нужно было расшифровать по буквам название нашего города. Представляем вашему вниманию несколько театральных вариантов.

 

И в пятницу очень в театр хочу!

Раз есть тут возможность – билет получу!

Как здорово будет взглянуть мне на них,

Увидеть иркутский театр! Уиих! 

Театр иркутский нас всех удивит - 

Со сцены расскажет про жизнь и про быт.

 

Впервые я Иду на пРитчу о любви

В ирКутский драматический театр

Там где корова, лошадь и петУх

ПереживаюТ за любовь свою

 Я расСкажу вам об этом потом

Когда прочувствую я всё нутром!

 

Иркутский театр – это не только

Роскошная,

Красочная,

Увлекательная игра актеров, но ещё и

Талантливый,

Сплочённый

Коллектив!

 

Иркутский театр – это не только

Роскошная,

Красочная,

Увлекательная игра актёров, но ещё и

Талантливый,

Сплочённый

Коллектив!

 

6 сентября сахалинцы увидят постановку по произведению Ж-Ж Брикёра и М. Ласега «Не верь глазам своим», которую называют театральным хитом Иркутского академического театра (режиссёр заслуженный артист России Геннадий Гущин), а 7 сентября состоится показ спектакля «Сны Ермолая Лопахина» по пьесе «Вишнёвый сад» А. Чехова (режиссер Геннадий Шапошников).

05.09.2014