Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Ромео и Джульетта» едут в Улан-Удэ

Версия для печатиВерсия для печати

С 1 по 2 декабря на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева пройдут гастроли Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова. Иркутяне привезут в Улан-Удэ один из самых популярных спектаклей – «Ромео и Джульетту» У. Шекспира в постановке Геннадия Шапошникова. Поездка состоится в рамках проекта губернатора Иркутской области «Единое культурное пространство России».
 

Это одна из самых масштабных постановок Иркутского академического театра, как по количеству задействованных актёров (почти половина труппы), так и по истории создания и жизни спектакля. Премьера «Ромео и Джульетты» состоялась шесть лет тому назад, тогда многие роли исполняли не профессиональные артисты, а молодёжь Иркутска, прошедшая предварительный отбор. Экспериментальный проект театра «R&J» доказал, что необыкновенная история любви, рассказанная Шекспиром, может быть современной и вечной одновременно.
 

Сегодня главные роли исполняют артисты Иркутского академического театра, в июле этого года окончившие Театральный институт имени Бориса Щукина. Постановка музыкальная: рядом с артистами прямо на сцене на протяжении всего действия играет оркестр театра. Улан-удэнский зритель увидит 149 показ «Ромео и Джульетты» – до юбилейного спектакля осталось совсем немного. Эту постановку уже видели зрители Братска, Читы, Усть-Илимска. На предыдущих гастролях, которые проходили в сентябре этого года в Южно-Сахалинске, спектакль «Ромео и Джульетта» произвёл настоящий фурор: артистов долго не отпускали со сцены, аплодировали, благодарили за яркое выступление.
 

Последний раз в Улан-Удэ Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопков гастролировал в 2010 году. Мы не виделись четыре года, надеемся, что эта встреча принесёт и зрителям, и артистам много новых, радостных впечатлений!

 

26.11.2014