Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Ромео и Джульетта» - 200 раз на сцене!

Версия для печатиВерсия для печати
1 апреля на Основной сцене Иркутского драмтеатра состоится 200-й показ спектакля «Ромео и Джульетта» У. Шекспира. Нестареющая история любви, которая способна преодолеть любые преграды, даже победить смерть, идет в театре Охлопкова с 2008 года. За свою почти десятилетнюю историю спектакль полюбили не только зрители Иркутска и области, но и Сахалина, Читы, Улан-Удэ и многих других уголков нашей страны.
 
Герои спектакля, сошедшие со страниц великой трагедии Шекспира, говорят о вечных ценностях – о верности, доверии, любви. Они, молодые, счастливые и, как две капли воды, похожие на нас сегодняшних хотят любить и объять этой любовью всю вселенную. Кажется, что в современном мире такой любви, за которую и жизнь отдать не жалко, уже не встретишь и осталась она разве что в пьесах Шекспира. Но, нет. Она есть. Она здравствует и вдохновляет, как и прежде, на подвиги и победы.
 
«Из века в век – только любовь!», – слышится из уст влюбленных. И в этом они правы. Что бы ни случилось, как бы ни изменился мир, только любовь способна спасти, способна придать силы, когда, казалось бы, их уже совсем и не осталось.
 
И какой бы не была печальной «повесть о Ромео и Джульетте», в интерпретации охлопковцев Romeo и Juliet now остаются жить как символ бессмертия любви и надежды для всех влюбленных сердец.
 
 
Мы поздравляем творческую группу спектакля с круглой датой и желаем «Ромео и Джульетте» долгих лет жизни на сцене!
Фото: 
Кирилл Фалеев
01.04.2018