Режим для слабовидящих Обычный режим

Рокировки в спектакле «Ромео и Джульетта»

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Есть в театре постановки, у которых нет возраста! Одна из таких в нашей охлопковской драме – «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. Уже 13 лет она не сходит с подмостков Иркутского драматического театра, и каждый вечер, когда этот спектакль стоит в репертуаре, в зале не остается свободных мест. Это история любви близка любому зрителю. С одинаковым трепетом в душе ее смотрят школьники, их родители, бабушки и дедушки.
 
На «Ромео и Джульетте» выросло целое поколение артистов. И, возможно потому, что изначально спектакль был задуман как молодежный креативный проект, он остается «подвижным» и гармонично меняется с течением времени.
 
В постановке 2008 года роль самого первого Ромео исполнял Алексей Орлов (I). В этом спектакле он уже побывал Человеком из дома Монтекки. И, конечно, братом Лоренцо, который в исполнении Алексея Орлова (I) был словно духом, спустившимся в эту земную обитель. Некая отстраненность и даже таинственность этого образа вызывали у зрителя ощущение присутствия в зале чего-то сверхъестественного. Многочисленные перестановки вернули одного из лучших музыкантов иркутской драмы – Алексея – на барабаны.
 
Роль брата Лоренцо теперь исполняет Василий Конев, который до этого много лет играл непримиримого, горячего, темпераментного борца за справедливость Тибальта.
 
Вернулся на одну из своих ролей и Александр Братенков. Раньше он был пылко влюбленным Парисом. Обладая прекрасным голосом, позже артист блистал в роли Romeo now, затем исполнял музыкальные партии, будучи отцом Монтекки. Сегодня зритель вновь может получить истинное удовольствие от вокала и душевной наполненности заслуженного артиста России Александра Братенкова в образе Romeo now.
 
Исполнитель же этой роли Константин Агеев теперь выходит на сцену охлопковской драмы в роли юного Ромео. А Джульеттой не один год была Екатерина Константинова. Актриса пришла в этот молодежный проект школьницей, играла в массовке, потом музыкальная девочка села за клавиши. Сегодня она снова вернулась к любимому инструменту.
 
Мы поздравляем всех артистов с новым приобретением в списке своих любимых и интересных ролей. Желаем всей команде спектакля получать свежие силы, энергию и удовольствие от игры в другой или в прежней ипостаси.
Фото для слайдера: 
11.03.2021