Режим для слабовидящих Обычный режим

#Ретроспектива_спектакль. Из Америки с любовью

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня мы вспоминаем спектакль «Из Америки с любовью», премьера которого состоялась 25 лет назад 7 июня. Фабулу для спектакля предложила драматург Нэлли Матханова. В её основу легла реальная «иркутская история» – исполненная драматизма любовь немолодого американца к русской женщине. Кстати, героиня этой истории иркутянка Лидия Склоччини охотно делилась с постановочной группой своими воспоминаниями. И, как пишет в своей книге режиссёр спектакля Изяслав Борисов, «её рассказы становились предметом репетиционных этюдов-импровизаций» и помогли воплотить авантюрную идею в успешный проект. «Мы с артистами придумывали, наговаривали, записывали тексты, ситуации-повороты… Энтузиазм артистов иркутского драматического театра был безмерен…И родился сценический текст, который был зафиксирован на бумаге…Это и стало окончательной пьесой…»

Эта постановка стала для театра счастливым билетом – гастрольным билетом в Америку, где она была представлена дважды в 1995 и 1998 годах. После поездки в США спектакль успешно шёл в театре несколько лет.

Предлагаем вашему вниманию, дорогие зрители, отрывки из трогательной истории. В главных ролях безукоризненный дуэт – народный артист России Виталий Венгер и артистка Иркутского драматического театра Ольга Шмидгаль. Приятного просмотра!

 

08.06.2020