Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

#Ретроспектива_спектакль. «Гамлет» Геннадия Шапошникова

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Трагедия Гамлета на сцене Иркутского драматического театра за последние полвека возникала трижды. Зрители видели Гамлета в исполнении Сергея Чичерина (1960), Артура Офенгейма (2002), Вячеслава Дробинкова и Алексея Орлова (2009).
 

Сегодня театральная видеопрограмма рубрики #Ретроспектива_спектакль предлагает к просмотру легендарную историю Шекспира в постановке Геннадия Шапошникова. Премьера спектакля состоялась 11 лет назад 28 мая 2009 года.
 

«Молодые актёры Вячеслав Дробинков (Гамлет) и Василий Конев (Лаэрт, брат Офелии), как и Клавдий, Полоний, Гертруда и остальные персонажи, «запертые» в узкий коридор, действуют вне времени и вне пространства… Вячеслав Дробинков на сцене – как обнажённый нерв. Королевской крови в нём как-то не чувствуется, он дитя не того или иного времени – он продукт насквозь криминальных дворцовых интриг. Когда речь идёт о власти, средством достижения цели часто становится кровь… По логике спектакля, Гамлет, которого все принимают (или выдают) за сумасшедшего, на самом деле свихнулся. В самом деле, возможно ли человеку в таком неокрепшем возрасте остаться в здравом уме после стольких убийств? Тут и одного бы хватило! И в этом смысле Вячеслав Дробинков играет точно: его герой вполне удаётся ему…», – писала впечатление о спектакле Любовь Сухаревская в газете «Байкальские вести».
 

Желаем приятного просмотра!

 

28.05.2020