Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

#Ретроспектива_спектакль. День памяти и скорби

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня – 22 июня – день памяти и скорби. В этот день 79 лет назад началась Великая Отечественная Война. Эта дата в очередной раз напоминает нам о тех, кто ценой своей жизни боролся против фашистских захватчиков, о многомиллионной жертве, которую заплатил наш народ за победу, о 1418 днях ужаса и подвига.
 

Мы предлагаем вам, дорогие зрители, к просмотру спектакль «Мой бедный Марат» по одноименной пьесе Алексея Арбузова, премьера которого состоялась 15 лет назад.
 

«Спектакль «Мой бедный Марат», поставленный Геннадием Гущиным на Камерной сцене Иркутского академического драматического театра, рождает редкое даже для камерной сцены чувство сопричастности происходящему. Находясь внутри мира главных героев на протяжении двух часов, я как будто не чувствовала себя — только ИХ, тех, которым выпало на долю страшное и долгое испытание...
 

Классический любовный треугольник расчерчен актёрами идеально: настолько пластически и психологически точно, настолько выпукло и ясно, что даже декларативность идей социалистического реализма оказывается по-достоевски глубокой. Тяжёлая и грубая чернота первых линий весны 1942 года переходит в тончайшие линии взаимоотношений: то пунктир, то штриховка. Эта весна, вопреки тяжёлой и непреодолимой трагедии судеб, со своею единственно непреодолимой вечною природною мощью порождает новую жизнь в омертвевших юных душах. Постепенное вовлечение присутствующих в действие движется от физиологического и зрительного ощущения запахов и температур к одухотворённому осмыслению, к духовному поиску, поиску смысла жизни, который осуществляется присутствующими и вместе с героями, и вопреки их поступкам», - делится впечатлениями в газете «Культура» Анастасия Иванова.
 

 В главных ролях Алексей Лобанов, Александр Братенков и Анастасия Шинкаренко.

 

22.06.2020