Режим для слабовидящих Обычный режим

#Ретроспектива_спектакль. «Чайка» Аркадия Каца

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня в Приангарье начинается празднование Дней русской духовности и культуры «Сияние России». В первый день этой насыщенной недели Иркутский драматический театр предлагает к просмотру спектакль «Чайка» по пьесе Антона Чехова в постановке режиссёра Аркадия Каца в 2000 году.
 
«Чайка» стала первой постановкой после грандиозной реконструкции театра, окончившейся в декабре 1999 года. Премьера состоялась 26 марта 2000 года. Народный артист Латвии Аркадий Кац был специально приглашён в Иркутск для создания этого спектакля. На тот момент он являлся режиссёром Государственного академического театра драмы имени Евгения Вахтангова. В спектакле играли народные артисты России – Наталия Королёва и Виталий Венгер, заслуженные артисты России – Анатолий Басин, Виталий Сидорченко, Николай Дубаков, Татьяна Двинская и Степан Догадин, артисты – Александр Братенков, Марина Елина, Виктория Инадворская и другие.
 
«У Каца спектакль получился жёстким, в нём герои предстают без вуали, прикрывающей человеческие неприглядности. <…> Диалоги Чехова переводятся на язык современных взаимоотношений, в которых люди не очень-то заботятся о душевном состоянии ближнего. <….> Но главной темой его становится одиночество», – пишет о спектакле Светлана Жартун в книге «Времён связующая нить».
 

Дорогие зрители, напоминаем, что видео доступно к просмотру в течение 24 часов.

 

 

21.09.2020