Режим для слабовидящих Обычный режим

«Репетиция. Сцена. Жизнь»

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

под таким рабочим названием подготовлен к печати фотоальбом о народном артисте Виталии Венгере.

Имя Виталия настолько громко, что если кто и пребывает на сей счет в несчастном неведении, то и говорить с ним не о чем.

Между тем в счастливом существовании на главной сцене Иркутска большого артиста Виталия Венгера есть и своя - досадная! - доля печали: блистательно сыгранный спектакль (с Тарелкиным или Подколесиным, с Мэкки Ножом или Серебряковым) неостановим, невосстановим и уж ни на сколько не подвластен пересказу,- даже снятый на кинокамеру, он многое теряет.

Есть малая, по сути - несерьезная, надежда на зрительскую память, на перо компетентного критика, на цепкий глаз фотообъектива.

Хорошо известный в области и за ее пределами фотохудожник Александр Князев решил остановить и восстановить навечно волшебные мгновения, репетиционные паузы и житейские сцены, коими полным-полна жизнь Виталия Венгера, и одарить ими всякого желающего и любого любопытствующего.

Свои работы, посвященные исключительно Виталию Константиновичу, Князев собрал в альбомный фолиант, который снабжен собственным -зрительским и дружеским - текстом, а заодно с этим подкреплен еще и текстами режиссерскими, автор которых Вячеслав Кокорин.

Думается, театралы Иркутска (да и не только) дождутся неспроста затеянной книги и по достоинству ее оценят.

Автор: 
Павел Варварин
27.08.1994