Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Пресс-релиз гастрольного проекта театра неслышащих актёров «НЕДОСЛОВ» (Москва)

Версия для печатиВерсия для печати

30, 31 марта и 1 апреля 2019 года в Иркутске на сцене Иркутского академического драматического театра состоятся гастроли уникального театра «НЕДОСЛОВ». Гастрольный проект проходит при поддержке и на средства Фонда президентских грантов. При поддержке Фонда в 2018 году театр уже посетил Ярославль, Саратов, Пензу, в начале марта 2019 года театр сыграл спектакли в Новосибирске, на сцене «Красного факела», а в конце мая предстоят гастроли в Омск.
 

На данный момент театр является единственным в мире профессиональным театром глухих, где, помимо традиционных для неслышащих жанров (жестовая песня, пластика), в репертуаре с успехом идут спектакли по произведениям мировых классиков: Гоголя, Шекспира, Горького, Вампилова.
 

Все актёры театра являются выпускниками Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ) – единственного в мире ВУЗа, дающего профессиональное театральное образование людям с нарушением слуха. Ещё одной уникальной чертой театра НЕДОСЛОВ стало тесное сотрудничество актёров с командой слышащих театральных профессионалов: педагогов по актёрскому мастерству, по пластике, танцу, по жестовому языку. Их педагогический и постановочный опыт, а также знание жестового языка обуславливает высокий художественный уровень постановок театра.
 

Важной особенностью театра «НЕДОСЛОВ» является то, что его спектакли понятны как слышащим, так и неслышащим зрителям. Спектакли на жестовом языке сопровождаются дикторским озвучанием, а пластические спектакли понятны без слов.
 

Жители Иркутска могут посмотреть спектакли бесплатно.
Билеты в кассах театра.

 

30 марта на Камерной сцене будет показан спектакль «Здесь птицы не поют…», основанный на песнях о Великой Отечественной войне. Соединение пластики и жеста рождает уникальный жанр, а тема и эмоциональность актёров трогают до глубины души.
 

31 марта на Камерной сцене спектакль рассчитан на юных зрителей – будет сыгран «Малыш и Карлсон», поставленный по мотивам замечательной пьесы Софьи Прокофьевой. Весёлый музыкальный спектакль идёт с аншлагами в Москве и неизменно собирает в зале детей с нарушениями слуха и юных слышащих зрителей.
 

1 апреля на Основной сцене НЕДОСЛОВ завершит гастроли спектаклем «Воля вольная» - зрители увидят цыганскую притчу по мотивам рассказа М.Горького «Макар Чудра». Танцевальный спектакль рекомендован как школьникам, так и взрослой аудитории.
 

Подробнее о театре и спектаклях можно узнать на сайте театра www.nedoslov.ru

По организационным вопросам можно обращаться к директору театра «НЕДОСЛОВ» Би’дному Сергею Исааковичу 8 (916) 859-08-91

20.03.2019