Режим для слабовидящих Обычный режим

Премьеру спектакля «Лев зимой» назначили на 20 и 21 февраля в Иркутском драматическом театре

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Премьера спектакля «Лев зимой» состоится в Иркутском драматическом театре 20 и 21 февраля. Как сообщили в пресс-службе театра, подготовил спектакль режиссер, заслуженный артист России Геннадий Гущин в период, когда театр был закрыт для зрителей.
 

Театр всегда нужен. Это же как кислород. Дышишь – не замечаешь. А сейчас, когда люди были лишены этой возможности практически целый год, созрело непреодолимое желание скорее почувствовать дыхание зрительного зала. Поэтому «Лев зимой» – особенный спектакль, – говорит Геннадий Гущин.
 

Историческая пьеса «Лев зимой» американского сценариста и драматурга Джеймса Голдмена была впервые опубликована в 1966 году и в этом же году была поставлена на Бродвее. Она посвящена семейной истории первого английского короля из династии Плантагенетов Генриха II и его супруги Алиеноры Аквитанской. Дворцовые интриги, бешеная любовь, отчаянная ненависть и попытка завоевать престол – в этом спектакле бушуют страсти, разворачиваются нешуточные закулисные игры, раскрываются заговоры, решаются судьбы людей и государств. Главную роль короля Англии Генри II исполняет сам Геннадий Гущин. Также в спектакле играют заслуженная артистка России Елена Мазуренко, артисты Сергей Дубянский, Дарья Горбунова, Иван Алексеев, Антон Залетин, Иван Гущин.

Фото: 
Анатолий Бызов
Фото для слайдера: 
18.01.2021