Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Премьера в драмтеатре - деревенская комедия «Семейный портрет с посторонним»

Версия для печатиВерсия для печати
В Иркутском драматическом театре завтра сыграют премьеру - спектакль по пьесе современного драматурга Степана Лобозёрова. Жанр постановки определили как анекдот. История о деревенской семье, жизнь которой переворачивает приезд молодого художника Виктора. 
 
Он должен был оформить к празднику сельский клуб, но попал в весьма странные обстоятельства. И выбраться из них оказывается непросто. Возникают ситуации одна забавнее другой. Добрая деревенская комедия - как раз то, чего не хватает современным зрителям, уверен режиссер спектакля Евгений Солонинкин. В ней искренние чувства, смех от души и возвращение к семейным ценностям. "Мне бы хотелось, чтобы спектакль оставил какое-то теплое впечатление, доброе какое-то. И чтобы после этого спектакля семейные пары, дети, отцы, бабушки, дедушки друг на друга посмотрели какими-то другими глазами. Такими добрыми", - сказал Евгений Солонинкин, режиссер спектакля, заслуженный артист России. 
 
Пьесу «Семейный портрет с посторонним» в Иркутском драмтеатре уже ставили в 1994 году. Спустя два десятилетия она звучит уже с ностальгией, но добрый юмор по-прежнему поднимает настроение.
 
Фото: 
Алина Дейкина
Автор: 
Марина Беклемишева
08.12.2017