Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Премьера спектакля «Ромео и Джульетта» состоится в Иркутске 28 мая

Версия для печатиВерсия для печати

В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова завершилась подготовка уникального проекта «Ромео и Джульетта». На сцене вместе с профессиональными актерами будут выступать студенты. Они прошли жесткий отбор, позади месяцы репетиций.

Геннадий Шапошников, режиссер Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова: — Когда проходил кастинг, я им говорил, что это адский труд, они отвечали: «Да, мы знаем». Но они не знали насколько, и когда были продленные репетиции, я видел их лежащими за кулисами в перерывах. Но тем не менее они выдержали, просто молодцы.

Еще одна особенность — в спектакле 2 Джульетты и 2 Ромео. Одни — герои из 16 века, другие — из наших дней. Средневековые герои заканчивают жизнь, как в пьесе, самоубийством. А современные умирать не отваживаются. Это, по мнению режиссера, нынешнее отношение к любви.

Спектакль — синтез музыки, танцев и необычного сценографического решения. Во время представления играет живой оркестр. С помощью новейших технологий на сцене меняются декорации-слайды. Проект «Ромео и Джульетта» войдет в репертуар театра и завершит этот театральный сезон

28.05.2008