Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Премьера на сцене Драматического театра

Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная репетиция в драматическом театре выглядит почти как само выступление. Актеры демонстрируют весь свой талант. Через несколько часов - премьера рок-оперы "Я - Жанна Орлеанская". Для Анны Дружининой это особенно ответственный день - ведь сегодня она будет Жанной Д'Арк. Хотя актриса работает в театре только третий год, в музыкальных спектаклях приходится играть часто. Да и драматические роли для нее уже привычны. Анна Дружинина со смехом признается, что и петь, и умирать ей приходится почти в каждой постановке. Но даже в привычном деле случаются трудности.

Анна ДРУЖИНИНА, АКТРИСА ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА им. ОХЛОПКОВА:

«Обычно спектакль выстраивают в репетиционном зале, какие-то мизансцены, этот же мы стали выстраивать практически перед премьерой, за неделю, на основной площадке, на сцене. Очень боялась не запомнить какие-то мизансцены, вещи и соответственно текст. Потому что когда ходишь, текст лучше ложится, по крайней мере, у меня».

Режиссер театра Геннадий Шапошников признается - поставить Жанну Д'Арк мечтал почти 20 лет. Но он и представить себе не мог, что это будет не драматический спектакль, а рок-опера. После успеха мюзикла "Ромео и Джульетта" у сотрудников театра появилось вдохновение. И "Жанну Д'Арк" они хотели увидеть именно в качестве музыкального спектакля. Режиссеру предлагали разные варианты музыки, текстов, эскизов в течение двух лет, пока он не отобрал самые лучшие. И сегодня Геннадий Шапошников вполне доволен результатом.

Геннадий ШАПОШНИКОВ, РЕЖИССЕР ПОСТАНОВКИ "Я - ЖАННА ОРЛЕАНСКАЯ":

«Наши ребята поют и поют неплохо, возможно они не поют как профессиональные певцы, и мы не претендуем на то, чтобы петь как профессионалы. Но у нас были проекты музыкальные и эти проекты подсказали мне такую форму для этой истории».

Вся сцена будто обагрена кровью. Работники театра не случайно подобрали для постановки такие яркие, контрастные цвета. Красный - цвет жертвы, цвет крови...и в то же время цвет любви. Вряд ли в такой атмосфере можно остаться равнодушным. Финальная сцена. Публика в восторге. Даже генеральная репетиция собрала аншлаг. И теперь создатели рок-оперы не сомневаются в том, что премьера удастся на славу.

Автор: 
Екатерина Бутакова
15.04.2011