Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Премьера «Горе от ума.,:…!-?»

Версия для печатиВерсия для печати

Пресс-релиз


12, 13 сентября на Основной сцене Иркутского академического драматического театра состоится премьера спектакля по пьесе Александра Грибоедова «Горе от ума.,:…!-?». Режиссер спектакля – Станислав Мальцев.

Спектакль готовился с марта – 6 месяцев. Постановка объединяет на сцене все актерские поколения: и мастеров, и юных артистов. Всего в спектакле занято 34 артиста.

На производство костюмов и реквизита ушло больше километра белой ткани.
 

Из аннотации:

А.С. Грибоедов. Великий. Увенчанный. Погребённый в толще хрестоматий. Зритель, отринь кошмары школьных сочинений, доверься таинству театра.

Мы представим тебе давний сюжет о несчастливце Чацком совсем другими красками, в новой тональности. Ведь история эта отнюдь не сатирическая, не общественно-обличительная, не политическая, наконец. Семейная. Домашняя. Житейская. Это история о любви.

История о том, как личность, богатая, одарённая, страстная, остро нуждается в понимании, как нетерпеливо ищет равного себе, близкого по духу человека. Сердце призывает родное сердце.

В этой истории, представьте себе, избранница Чацкого - умница Софья - определённо тоже любит его. Нет, не Молчалина, с его «умеренностью и аккуратностью», а Чацкого. Этого невоздержанного максималиста, романтика, этого русского Сирано де Бержерака и Дон Кихота.

Он волнует её и пугает, удивляет и приводит в смятение. Они могли бы быть счастливы до конца дней… Но...

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ:

Прогон спектакля «Горе от ума.,:…!-?» состоится 11 сентября в 18:00. Просьба аккредитоваться заранее по телефону 20-04-81, Татьяна Довгополая, Ольга Киселева.

10.09.2019