Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Премьера декабря – «Лунин» Радзинского в постановке Геннадия Шапошникова

Версия для печатиВерсия для печати

Под Новый год принято дарить подарки. Вот и Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова решил не изменять традиции и преподнести жителям и гостям города Иркутска творческий новогодний подарок…. Совсем скоро – 14 декабря - в подвальном помещении театра будет реализован новый театральный проект «Другая сцена». Это совсем иное ощущение театра, полная камерность, отрешение от внешнего мира и погружение в театральную среду. Сцена рассчитана всего на 50 мест, отчего создается впечатление, что играют специально для вас.

Первый спектакль, который пройдет на ней, посвящен декабристу Михаилу Лунину, противоречивому человеку, участнику одного из самых загадочных восстаний в истории России.

Лунину остается жить менее 3 часов. И теперь сидя в камере, он пытается разобраться, во имя чего пожертвовал всем: любовью, друзьями, жизнью. Игра воображения, или тени реальных людей, предстают перед ним?… Нам неведомо. Но сквозь вуаль его мысленных разговоров с самим собой, мы пытаемся понять смысл поступков декабристов, их любимых женщин, и даже самого Государя.

Эту историю рассказывают зрителям артисты Александр Ильин, Степан Догадин, Алексей Орлов (I), Евгений Солонинкин, Андрей Винокуров, Надежда Савина. Интересно, что в этом спектакле будет играть сам постановщик – художественный руководитель театра Геннадий Шапошников.

14 декабря со дня восстания декабристов исполняется 185 лет…

Автор: 
Юлия Фаддеева
06.12.2010