Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Прекрасная половина о прелестях и трудностях постижения актерской профессии (интервью наперебой)

Версия для печатиВерсия для печати
Только вернулись с сессии - и сразу на премьеру!
 
Студентам второго курса Театрального института имени Бориса Щукина не так просто найти время на интервью. Когда они не на занятиях — они репетируют, когда не репетируют — учатся. Но все-таки нам удалось найти несколько минут в их расписании и попросить прекрасную половину курса поделиться своими впечатлениями от второй поездки в Москву.
 
О погоде и природе:
 
- Мне эта поездка показалась наиболее удачной. Мы поехали в практически летнюю Москву! Там все деревья уже зеленые, там жара, там даже когда шел дождь — было очень тепло. Прошлый раз, когда мы ездили зимой, Москва казалась суровой, неуютной. В этот раз удивило большое количество деревьев, парков, аллей. Очень много зелени, очень красиво!
Регина Бутакова:
 
- Меня в Москве поразило большое количество тюльпанов. Не просто клумбы, а настоящие грядки! Их много! Основные цвета — розовый, желтый, красный, белый... И везде! Все цветет, все радуется.
 
 
О студентах:
 
Анжелика Маркелова:
 
- Катя хорошо рассказала о погоде, природе и общей атмосфере. Мне бы хотелось рассказать о жизни в Театральном институте. На меня большое впечатление произвела речь их студентов. То как они говорят, их голоса на сцене, их артикуляция, их ударения. Все звучит по-мастерски даже в жизни! Где бы мы не встречали студентов: в буфете, в коридорах, такая речь везде. Правильно сказала Галина Николаевна (Галина Николаевна Турчанинова-Родина - педагог по сценической речи), что сценический разговор должен быть и в жизни. Мы смотрели на тех студентов и тоже перестраивались. Еще на себя обратил внимание внешний облик будущих актеров, их физическая форма, стать, выправка. Особенно женственность у девушек. Как они ходят в платьях, как они держат осанку, какие делают прически. Это в дальнейшем имеет больше значение для сцены: уметь носить платье, работать с реквизитом (трость, очки, веер). Очень «вкусно», когда на сцене все выглядит так же естественно, как в жизни.
27.06.2012