Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Зою Соловьеву

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Зоя Соловьева – актриса молодой плеяды охлопковцев, чья сердечность, чувственность, трепетное отношение к каждой роли, главной или эпизодической, заслуживает уважения. Каждая героиня Зои подобна книге, которую открываешь, страница за страницей, все больше и больше погружаешься в жизнь той или иной представительницы прекрасной половины человечества и узнаешь, какая порой нелегкая судьба ей уготована.
 
В спектакле «Поминальная молитва» Г.Горина Зоя Соловьева предстает в образе Годл, одной из пяти дочерей Тевье-молочника, самой послушной и примерной. Она, как и полагает еврейской девушке, кроткая, молчаливая, всегда и во всем следует слову своих родителей. Когда в жизни Годл случается любовь, когда ее окутывают искренние и нежные чувства к студенту Перчику, она поначалу пугается их, а после, несмотря на всю твердость характера, не в силах сопротивляться отдается им сполна. Выбирая между родителями и возлюбленным, она останавливает свой выбор на последнем, как подсказывает ей пусть еще совсем юное, но уже многое чувствующее и понимающее женское сердце, и отправляется вместе с Перчиком в ссылку.
 
В постановке «Гроза» А. Островского Зоя играет Варвару Кабанову, девушку неугомонную, плутоватую, считающую себя хозяйкой жизни, которая смогла приспособиться к суровому миру города Калинова, где есть свои законы и правила, и сделать так, чтобы играть по этим правилам с большей выгодой для себя.
 
В сказке «Василиса Прекрасная» Е. Черняк актриса выходит на сцену в образе боярской дочери Меланьи, которая по велению судьбы и по причине стрелы, упавшей на двор ее батюшки, становится невестой Егора, крестьянского сына. Попадая в дом к жениху, она противится любой работе. Не боярское это дело, нити прясть да пироги печь. То ли дело поспать и погулять, что и делает героиня Соловьевой.
 
Коллектив театра поздравляет Зою с днем рождения и желает ей счастья, радости, исполнения самых сокровенных желаний, новых ярких театральных работ, настоящей, искренней любви и верных друзей, которые будут опорой и поддержкой в жизни!
 
26.04.2018