Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Якова Воронова!

Версия для печатиВерсия для печати

Давние любители театра помнят заслуженного артиста России Якова Воронова в роли Бориса Годунова в спектакле «Царь Федор Иоаннович», Ленни в постановке «Люди и мыши», Дзирелли в «Гнезде глухаря», колоритной Анджелики в «Бедном Пьеро», Менахема-Мендла в «Поминальной молитве», Ноздрёва в «Нашем господине Чичикове» по «Мёртвым душам» Н. Гоголя и многих других.
 

Сегодня артист блистает на сцене в «Соперниках» Р.Б. Шеридана, «Ужине по-французски» М. Камолетти, «Ретро» А. Галина. В спектакле «Орфей и Эвридика» Ж. Ануя Яков Михайлович выходит в образе грубого, сластолюбивого директора странствующей труппы артистов. «Хищный» наряд полностью соответствует внутреннему миру его героя, отношению к окружающим людям, к любви. В постановке «Старомодная комедия» А. Арбузова Яков Воронов играет главного врача санатория. Своего персонажа он создаёт чрезвычайно красочно и сочно, каждое движение, интонация оправданы, видна глубочайшая проработка образа. В спектакле «Закат» по произведению И. Бабеля Яков Воронов исполняет сразу три роли. Особенно ярко запоминается первая – Мосье Боярский. Он как-то слишком мягок, радостен и нарочито наивен. Но не обольщайтесь. Одесской скороговорочкой этот плутоватый портной вытянет из вас всё, что захочет, профессионально соблазнив пошивом нового сюртука из английского сукна. В премьерной постановке этого сезона «Вечно живые» В. Розова герой Якова Михайловича – Николай Николаевич Чернов – тоже опытный делец. Только здесь он сух и размерен, чётко знает, на что имеет право, и искренне уверен, что изворотливость как раз то качество, которое поможет выжить в тылу, а, значит, оправдана в суровых условиях военного времени. У Якова Воронова и подлецы, и романтические герои получаются интересными, настоящими, «глубокими» людьми – оттого грех становится ещё более страшным, а благородство приобретает большую ценность.
 

Сегодня коллектив Иркутского академического театра поздравляет Якова Михайловича с юбилеем и желает артисту крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, вдохновения и отличного настроения!
 

Предлагаем вашему вниманию фотоотчёт Анатолия Бызова с чествования юбиляра на сцене Иркутского академического театра.

19.05.2015