Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Татьяну Кулакову!

Версия для печатиВерсия для печати

Коллектив Иркутского академического театра поздравляет с днём рождения замечательную актрису Татьяну Кулакову!


В этом году Татьяна Николаевна отмечает профессиональный юбилей — 45 лет посвятила актриса театральной сцене. Негина в «Талантах и поклонниках», Жанна д’Арк в «Жаворонке», Императрица Александра Федоровна в «И Аз воздам», Марта в спектакле «Мышьяк, вино и старые кружева», Катерина в «Кто утопит?...», Аграфена Кондратьевна в «Свои люди - сочтемся!», Тетя Анхелина в «Дикаре», Диана Владимировна в «Ретро» А. Галина, Анфуса Тихоновна в «Волках и овцах» А. Островского - за серьёзный срок служения театру артистка создала множество сценических образов отечественной и зарубежной драматургии.


Из недавних работ Татьяны Кулаковой стоит отметить роли Бабушек в спектаклях «Комната невесты» В. Красногорова и «Вечно живые» В. Розова. В двух этих постановках её героини - мудрые, всё понимающие и всё прощающие старушки, хранительницы семейного очага и традиций. В премьере 2014 года - спектакле «Немного нежности» по пьесе А. Николаи актриса исполняет роль Пьеры. Эта героиня полна противоречий, чем весьма смешит зрителя. Неуёмная энергия, страсти, не нашедшие выхода ранее, так и кипят в ней, не давая покоя соседкам по комнате в доме престарелых. Эта работа Татьяны Кулаковой достойно дополняет солидный репертуар актрисы.


Поздравляя Татьяну Николаевну с днём рождения, сегодня и всегда мы желаем ей крепкого здоровья, радости, душевного тепла и хорошего настроения!

02.09.2015