Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Тамару Панасюк

Версия для печатиВерсия для печати
Коллектив Иркутского академического театра поздравляет с днем рождения заслуженную артистку России Тамару Панасюк.
 
Обворожительная, талантливейшая актриса пришла в Областной иркутский драматический театр в 1962 году. В её творческой копилке собралось множество замечательных ролей, сыграть которые мечтают многие: Полли в «Трёхгрошовой опере» и Иветта в «Мамаше Кураж» Брехта, Соня в «Аристократах» Погодина, Марта в «Фаусте» Гёте, Анна в «На дне» Горького, Гурмыжская в «Лесе» Островского, Раневская в «Вишнёвом саду» Чехова и многие, многие другие. В своё время много шума в театральной жизни Иркутска (и не только) наделал созданный ею образ Кабанихи в «Грозе» А.Н. Островского. Тогда зрители и критики увидели грозную свекровь Катерины в исполнении молодой и красивой Тамары Панасюк, которая не просто «блюла нравы», а сама страдала от затаённого чувства, а, может, и завидовала в чём-то своей невестке. В то время эту героиню было принято изображать намного старше, хотя, на самом деле, ей могло быть чуть больше сорока лет — задумка режиссёра ни в коей мере не шла вразрез с авторским текстом. 
 
На актерскую судьбу Тамары Панасюк выпала уникальная возможность — стать первой в мире исполнительницей роли Макарской в спектакле «Старший сын» по одноименной пьесе Александра Вампилова и лично поработать с драматургом.
 
Сегодня зрители встречают Тамару Ивановну в образе Нины Ивановны Воронцовой в постановке «Ретро» Александра Галина, Мими из спектакля «Немного нежности» Альдо Николаи, Тунгуски в постановке «Прощание с Матёрой» Валентина Распутина. Также артистка активно занята в репетициях спектакля «Горе от ума.,:…!-?», премьера которого назначена на сентябрь. 
 
В этот прекрасный день мы от всего сердца поздравляем Тамару Ивановну с днем рождения и желаем ей крепкого здоровья, счастья, вдохновения и как можно больше теплых, солнечных дней в жизни!
18.05.2019