Будь в курсе
событий театра

Поздравляем с юбилеем лучшую заведующую труппой – Юлию Гришину!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня юбилей празднует самая заботливая, самая участливая, самая понимающая – заведующая труппой и помощник режиссёра Юлия Гришина! Маленькая, хрупкая Юлия Николаевна – это поистине один из тех китов, на котором, как в древнем поверье, уже больше 35 лет зиждется жизнь Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова!
 
- Завтруппой – это такая многодетная мама, у которой вся труппа – это её дети. Юля настолько любит «своих детей», настолько заботится о них. В её компетенции вся жизнь артистов – она знает, у кого какие проблемы, у кого какие достоинства, кому кнут сегодня нужен, а кому пряник. Она защищает артистов перед директором, режиссёрами, постановочной частью. Оберегает артистов от всех неприятностей, которые у них могут случиться и в жизни и на спектакле. Я много за 40 лет знал заведующих труппой, но ответственнее и преданнее, чем Юля, у нас в театре не было. Ответственность – это её самое главное качество. Она всё делает честно, качественно, с любовью. Кроме того, она очень грамотный и профессиональный помощник режиссёра. Не зря все самые сложные спектакли в театре ведёт именно она, – самое главное про Юлю рассказывает директор театра Анатолий Стрельцов.
 
Юлия Николаевна – это настройщик самых тончайших струн в нашем большом и таком многоголосном оркестре, это дипломат высочайшей квалификации в нашем разном и огромном охлопковском мире, это главный распорядитель нашей сложной жизни, полной неожиданностей. Именно от Юли зависит творческий климат, настроение актёров и руководящего состава. Работа заведующей труппой требует от человека безмерного терпения, лояльности и строгости одновременно, тотального внимания и контроля, систематизации и чёткого порядка во всём. Наша Юлия Николаевна – это настоящий пример в этой профессии.
 
«Юлия Гришина с детства любила театр и пришла работать сюда ещё студенткой. Человек она очень умный и быстро обучаемый. Когда Юля стала заведующим труппой, она смогла отлично организовать и систематизировать работу, при этом Юлия грамотно ведёт документацию. Помимо прочего, важной составляющей её работы является строгое соблюдение техники безопасности, постоянный контроль, ответственность высочайшей степени. Ведь от здоровья каждого конкретного артиста зависит бесперебойная работа театра. У неё практически нет выходных. И в свой единственный выходной Юля всегда кому-то отвечает, кого-то успокаивает или уговаривает. Работает круглосуточно. Это человек, который безраздельно предан театру. Она буквально проросла в него», – от души говорит о своей коллеге заместитель директора Ирина Змеенкова.
 
Юлия Николаевна – очень начитанный человек. У неё огромная библиотека. Всегда интересуется литературными новинками. Юлю называют интеллектуалкой, а ещё – космополитом. Ей хочется, чтобы не было границ. Это замечательный человек и тонкий психолог. При всей своей занятости и постоянной включённости в работу, она – великолепная, любящая мама, очень верный человек и прекрасная коллега. Волнуется и переживает за всех, всегда на связи со своими подопечными. Её души хватает на всех!
«Главное в театре – это спектакль. Это всё то, ради чего здесь всё существует. Ради чего лампочки зажигаются, вентиляция работает, чистота наводится и так далее. И тот, кто это понимает – тот театральный человек по сути своей. Вот как раз Юля Гришина – именно такой человек. Отметить, прежде всего, нужно её отношение к делу. Она сделает всё, что от неё зависит, чтобы спектакль вечером состоялся, ликвидировать все возможные форс-мажоры, уметь правильно на них отреагировать, быть внимательной ко всем»,  считает заслуженный артист России Николай Дубаков.
Дорогая Юля! С юбилеем, в который невозможно поверить! С днём, в котором всё должно быть прекрасно для тебя! С датой, которая непременно преумножит твоё счастье! Желаем тебе ярких путешествий, солнечных берегов, горячих пляжей, тёплого моря, умиротворения, больше спокойных дней на любимой работе, размеренности бытия и счастья!
Фото для слайдера: 
11.10.2021