Режим для слабовидящих Обычный режим

Поздравляем с премьерой!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
21 декабря 2017 года на Основной сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова состоялась премьера спектакля «Василиса Прекрасная» по пьесе Екатерины Черняк. Возродить на охлопковской сцене сказку, которая ранее уже шла в театре на протяжении более 25 лет, взялся режиссер заслуженный артист России Геннадий Гущин.
 
В центре сюжета оказывается младший из трех братьев Иван, который в поисках невесты с помощью лука и стрел находит лягушку. Но, как выясняется, лягушку не простую, а заколдованную – в облике болотной квакушки заточена Василиса Прекрасная. Но для того чтобы обрести счастье, Ивану предстоит преодолеть трудный путь и победить злых волшебников, в числе которых Леший, Баба Яга и Змей Горыныч.
 
В своем обращении к зрителям режиссер спектакля «Василиса Прекрасная» заслуженный артист России Геннадий Гущин говорит о том, что в современном мире Зло успешно маскируется и его все труднее и труднее отличить от Добра. Поэтому важно с самого детства закладывать в детях различия между этими истинными понятиями и обращаться как можно чаще к русским сказкам, которые могут стать главными помощниками в воспитании подрастающего поколения.
 
– В сказке «Василиса Прекрасная» есть исконный национальный дух, – рассуждает режиссер спектакля «Василиса Прекрасная» заслуженный артист России Геннадий Гущин. – Тут живая обрядовая природа, музыкальность венчальных и причитальных песен. Здесь зашифровано что-то родное, кровное для русского человека, призванное разбудить в нём какие-то вечные истины, дремлющие в подсознании, в самих наших клетках. Есть это и в театральной сказке «Василиса Прекрасная».
 
Коллектив театра поздравляет режиссера, артистов и всех тех, кто работал над созданием спектакля «Василиса Прекрасная», с премьерой и желает дарить взрослым и детям счастье от встречи с русскими народными сказками и радость от осознания, что волшебство и чудеса на самом деле случаются!
Фото: 
Кирилл Фалеев
21.12.2017