Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем с днем рождения Глеба Ворошилова!

Версия для печатиВерсия для печати

Коллектив Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова поздравляет с днём рождения артиста Глеба Ворошилова.
 

Каждая роль, исполненная Глебом, наполнена душевным пониманием, теплом и ноткой юмора, за которой следует глубина и гамма серьёзных человеческих чувств. Герои Глеба — будь то Ромео из музыкальной постановки «Ромео и Джульетта» или Паша Остапчук из спектакля «Завтра была война» — это молодые, темпераментные, с добрыми горящими глазами и интересом к этому миру люди. В «Поминальной молитве» Г. Горина Глеб выходит на сцену в образе писаря Федора, парня русского по происхождению, который волею судьбы влюбляется в еврейскую девушку Хаву. Разность вероисповеданий, отцовское несогласие с выбором дочери не становятся преградой для молодого человека – он готов любить свою избранницу несмотря ни на что. Интересен в исполнении Глеба Ворошилова и Гаврила Ардалионович или попросту Ганя в спектакле «Идиот» Ф. Достоевского. Его внутренняя озлобленность на самого себя и окружающих людей, готовность совершать подлые поступки только лишь ради того, чтобы воплотить свои идеи и мечты в жизнь, выдвигают этого персонажа на первый план, заставляя зрителей и сопереживать герою Глеба Ворошилова, и одновременно его ненавидеть.
 

Очень серьезно артист подошел к роли в пластическом спектакле «Холстомер», его Князь Серпуховской молод и азартен, у него было все, о чем можно было мечтать. И это все он потерял. Глеб показал на сцене как медленно его персонаж из наполненного силой и уверенностью превращается в разбитого и потерянного.
 
Сейчас артист занят в спектакле «Земля Эльзы», его персонаж - Виктор - слабый, ведомый подкаблучник, периодически срывающийся в истерику. 14, 15 и 16 числа пройдут премьерные показы спектакля на Камерной сцене.
 
Мы поздравляем Глеба с днем рождения и желаем ему расширения творческого горизонта, быть как и прежде жизнерадостным и неунывающим, чтобы все мечты становились реальностью и судьба дарила множество новых интересных ролей!
Фото: 
Кирилл Фалеев
14.06.2019