Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Николая Стрельченко

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня, 8 сентября, день рождения Николая Стрельченко – артиста Иркутской драмы, снискавшего горячие симпатии молодёжной аудитории, особенно девичьей. В этом трогательно признавались многие участницы конкурса рецензентов, который мы проводили в конце минувшего сезона. Лёгкая, подвижная, юношеская фактура Коли порой вводит в заблуждение, некоторые даже предполагают, что в спектакле занят студент театрального училища. Но перед нами актёр, окончивший Театральный институт им. Бориса Щукина ещё в 2014 году, сыгравший немало ролей, среди которых есть и главные, и яркие образы второго плана, не оставшиеся не замеченными зрителем.
 
Коля умеет быть очень разным. Его Васечка в «Старшем сыне» - совершенный пример пубертатных метаний, фигура Дамиса в «Тартюфе» - откровенно ироническая, комичная до карикатурности. Умирающий Ипполит в «Идиоте» трагически пронзителен, Чёрный клоун в «Смертельном номере» под маской нарочитого демонизма скрывает силу магической власти, которую искусство имеет над душами людей.
 
Николай с удовольствием расширяет жанровые рамки, всегда готов развивать свои актёрские навыки и инструменты. Он прекрасно двигается, не прочь отважиться на трюки и акробатические номера, охотно поёт, - словом, смело заявляет себя как универсальный артист. Сейчас он репетирует одну из ключевых ролей в философской сказке Евгения Шварца «Дракон». Скоро Коля предстанет перед нами в облике личного секретаря Дракона и сына бургомистра Генриха – прожжённого циника и ловкого приспособленца.
 
С удовольствием поздравляем именинника и желаем новых актёрских удач, творческого роста, неиссякаемой энергии, вдохновения и счастливых сюрпризов!
Фото: 
Роман Кириченко
Автор: 
Марина Рыбак
08.09.2018