Будь в курсе
событий театра

Поздравляем Наталью Родину с премьерой в спектакле «Поминальная молитва»!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

У артистки Натальи Родиной 16 сентября состоялся дебют в легендарном спектакле Иркутского драматического театра «Поминальная молитва». Она впервые вышла на сцену в роли Голды – жены Тевье-молочника.
 

Влиться в такой сложный и глубокий спектакль, чтобы сыграть одну из главных ролей, актрисе пришлось за очень короткий срок. Специально для «ввода» в Иркутск приезжал режиссёр Олег Пермяков. Пьесу Григория Горина он воссоздал в 2016 году. Это случилось спустя 18 лет после того, как историю из жизни еврейской семьи Олег Пермяков впервые поставил на сцене охлопковской драмы. Тогда в главных ролях блистали народные артисты России Виталий Венгер и Наталия Королёва. В 2016 году Наталия Васильевна передала свою роль артистке Анастасии Пушилиной.
 

Как говорит Наталья Родина: «Материнство для женщины история понятная. Единственное, что это еврейская семья, с традициями этого народа я знакома мало. Но, я думаю, это история международная, она не имеет национальной принадлежности. Моя героиня, умирая, отдаёт все свои последние силы для того, чтобы помочь своей дочери выпустить в этот мир ребёнка, который станет продолжением рода. Это спектакль о мире, о семье, о женщине. Голда помогает Вселенной. Ведь роды – это появление на свет новой жизни. Мне бы очень хотелось поблагодарить Настю Пушилину, которая уже пять лет каждый раз заново проживает непростую судьбу Голды. Она очень помогла мне, подсказала очень тонкие моменты».
 

Вся команда спектакля «Поминальной молитвы» и коллектив театра поздравляет Наталью с премьерой! Пусть эта роль принесёт вам удачу, а зритель встретит тепло и проникновенно!

 

Фото для слайдера: 
16.09.2021