Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Милену Антипину

Версия для печатиВерсия для печати
Добрая, чуткая, женственная, с открытым сердцем, в котором порой могут кипеть нешуточные страсти – все это об актрисе Милене Антипиной. Каждая роль, каждый образ, который Милена с трепетом создает на сцене Иркутской драмы, она наполняет своим отношением к той или иной ситуации, в которой оказывается ее персонаж, искренностью, сердечностью, любовью и окрашивает яркими красками характера.
 
Почти 20 лет Милена Антипина посвятила служению Иркутскому академическому театру. За это время артисткой сыграны роли в интересных, ярких по форме и глубоких по содержанию спектаклях: Хава в «Поминальной молитве» Г. Горина, Регана в «Короле Лире» У. Шекспира, Олеся в «Олесе» А. Куприна, Валентина и Кашкина в «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова, Магдалена в «Страстях по Аделе» по «Дому Бернарды Альбы» Ф.Г. Лорки и многие другие.
 
Сегодня иркутский зритель знает Милену Антипину как Макарскую в «Старшем сыне» А. Вампилова, Дарью Алексеевну в постановке «Идиот» Ф. Достоевского, как Алену в спектакле «В квадрате чувств» А. Баталина, Марью Семёновну Косареву в «Касатке» А. Толстого и других.
 
В каждом образе актриса неповторима. Вспомнить хотя бы ее Феклу Ивановну из «Женитьбы» Н. Гоголя – неугомонная сваха, которая может выкрутиться из любой ситуации, выиграв при этом побольше, и желательно в денежном эквиваленте. Совершенно иная Милена в спектакле «Комната невесты» В. Красногорова. Здесь актриса престает в образе наивной, верящей в настоящую любовь невесты Нади, которая до последнего момента не унывает и надеется на чудо. Она готова пойти на жертвы и простить, лишь бы сохранить то самое женское счастье, о котором мечтает каждая представительница прекрасного пола. А как нежна и заботлива Мамка в исполнении Милены в спектакле «Прощание с Матёрой» В. Распутина. Она подобно путеводной звезде, которая указывает верный путь Дарье и всем жителям Матёры, помогает не заблудиться в этом сложном и запутанном мире и не свернуть с верного пути.
 
Мы поздравляем Милену с днем рождения и от лица всего коллектива Иркутского академического театра желаем не бояться мечтать и претворять мечты в жизнь, жить, наслаждаясь каждым мгновением, которое дарит судьба, и, как и прежде, дарить свое тепло зрителям, вдохновляя их на свершения!
31.03.2018