Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Анастасию Шинкаренко

Версия для печатиВерсия для печати
Каждый образ, созданный актрисой Анастасией Шинкаренко, наполнен особым настроением и душевностью. Для каждой роли Анастасия ищет глубину характера, пытается понять мотивацию тех или иных поступков, а после словно растворяется в своих героинях, проживая их жизни от начала до конца. Порой может показаться, что героини Анастасии Шинкаренко немного неуклюжи и забавны, но на самом деле они очень женственны, полны мягкой, доброй и чистой женской красоты.
 
Актерская игра Анастасии интересна как в комедиях, трагедиях, так и в спектаклях театра абсурда. В спектакле «Мой бедный Марат» по пьесе А. Арбузова актриса исполняет роль Лики, совсем юной девушки, которая остается одна в большом, холодном блокадном Ленинграде, но которая даже в это сложное время находит близких людей. Не все так просто в жизни Лики: есть в ней и встречи, и расставания, и сложный выбор между двумя мужчинами, и рухнувшие надежды и мечты о будущем, но это не ломает ее. Она остается такой же сильной духом и полной оптимизма девушкой, которая подобно лучу света освещает путь окружающим ее людям.
 
Совсем иная Анастасия в постановке «Король умирает». Э. Ионеско. Здесь актриса – хитрая и юркая служанка Джульетта, которая добавляет картине абсурда и трагичности, держа неустанно крыс в своих руках. В «Квартете для двоих» А. Крыма Анастасия исполняет роль Жени, доброй, заботливой и очень доверчивой девчонки-студентки, которая попадает под влияние композитора Евгения и становится невольной разрушительницей его семьи.
 
Особое место в репертуаре Анастасии занимает роль мальчика Оскара в спектакле «Оскар и Розовая дама» Э.-Э. Шмитта. Из-за смертельной болезни Оскар обречен проводить последние дни своей жизни в больнице, где единственный человек, который способен его понять и поддержать – это Розовая дама. Анастасия настолько правдиво рассказывает эту непростую историю больного ребенка, наполняя при этом ее озорством, присущим каждому малышу в детстве, что заставляет зрителей переживать до слез. Оскар Анастасии словно бросает вызов судьбе и за такой короткий срок проживает полноценную жизнь, на что порой неспособны даже взрослые люди, имея долгую жизненную дорогу.
 
Коллектив театра поздравляет Анастасию с днем рождения и желает ей очаровывать своей улыбкой и яркой актерской игрой зрителей нашего театра, покорять вершины творчества, открывая новые грани таланта, быть счастливой и с радостью встречать каждый новый день!
30.01.2018