Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Алексея Орлова (II)

Версия для печатиВерсия для печати

Служению Иркутскому академическому драматическому театру им. Н.П. Охлопкова артист Алексей Орлов (II) посвятил уже почти 10 лет. Он из тех актеров, которые неустанно работают над собой, открывая все новые и новые грани таланта. В своих образах Алексей старается быть многомерным, раскрывая характер и внутренний мир своих героев. Интересны зрителям его работы в постановках «Старший сын» А. Вампилова, где артист выходит на сцену в образе Кудимова, жениха Нины Сарафановой, в «Наваждении Катерины» Н. Лескова, где Алексей предстает в образе Зиновия Борисовича, мужа Катерины, в «Прощании в июне» А. Вампилова, «Женитьбе» Н. Гоголя и многих других.

В булгаковском «Беге» мы видим Алексея в образе Тихого, начальника контрразведки, человека жесткого, с леденящим кровь хладнокровием, который лишь одним взглядом приводит в ужас людей, заставляя их признаваться порой в том, чего они на самом деле не совершали.

В спектакле «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова Алексей предстает перед зрителями в образе директора сельского клуба Михаила. Пригласив из города художника Виктора, чтобы тот украсил к празднику клуб, Михаил селит его в местной «гостинице». Но заметив якобы интерес и симпатию между художником и хозяйкой гостиницы Таней, Михаил Орлова решает зло пошутить не только над гостем, но и над обитателями дома, не задумываясь, к чему впоследствии может привести его необоснованная ревность.

В одной из недавних премьер «Царе Федоре Иоанновиче» Алексей Орлов исполняет роль князя Мстиславского, сторонника идей Ивана Петровича Шуйского. Он заодно со своими братьями, готов приложить все силы во имя лучшего будущего своего Отечества, даже родную сестру насильно выдать за царя, лишь бы повергнуть главного противника – Годунова. Но герою Орлова, как и всем сторонникам Шуйского, не суждено победить и увидеть то светлое будущее, о котором они так грезят. 

Коллектив театра поздравляет Алексея и желает, чтобы мелодия жизни была всегда веселой и никогда не умолкала, пусть счастье, радость и удача случаются на творческом и личном пути как можно чаще. Новых интересных актерских работ, приятных встреч со зрителями, аншлагов и оваций! С днем рождения!

Фото: 
Анатолий Бызов
05.06.2018