Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Алексея Орлова (I) с днем рождения!

Версия для печатиВерсия для печати

Коллектив Иркутского академического театра поздравляет с днём рождения артиста Алексея Орлова (I)!
 

Простой и душевный в жизни, Алексей поразительно искренен на сцене. Над непростыми судьбами его героев не один зритель пролил исцеляющие душу слёзы. Зрителям запоминаются порой необычные, но многогранные, глубокие образы, например, Сосед в «Очень простой истории» М. Ладо. Алексей Орлов показывает человека, осуждаемого обществом, слабохарактерного, но сколько силы духа проявляет он в итоге, оставаясь верным самому себе, своим убеждениям и любви ко всему живому! Невероятно притягателен его образ в спектакле «В день свадьбы». Василий Заболотный - харизматичный советский ловелас, рубаха-парень, но при всей своей ветренности, готовый идти на жертвы ради близких людей. Монолог другого героя Алексея - Парамона Ильича Корзухина из спектакля «Бег» про доллар - многие наши зрители могут цитировать наизусть. 
 

Забавен его Оргон в «Тартюфе» Мольера. Он преувеличенно самонадеян, упёрт и туп. Гримасы сменяют одна другую, и зритель не очень огорчился бы по поводу его разорения, если не искреннее раскаяние, любовь к жене и детям, которые в финале прорываются сквозь упрямую «слепоту» и делают из маски человека. Алексей как никогда убедителен — ему хочется верить без остатка. А насколько великолепны его комические роли! Персонажи, которые по началу вызывают искренний смех в зрительном зале, к концу действия заставляют публику задуматься о том, что за этой весёлостью скрываются ранимая душа и сердце, пережившее быть может не одно предательство и горе. 
 

Каждый из героев Алексея — это особый мир трогательных и душевных волнений, который актер создает на сцене.
 

Мы поздравляем Алексея с днем рождения и желаем, чтобы даже самые сложные театральные вершины покорялись, чтобы вдохновлял каждый новый день и каждый миг в жизни, и чтобы счастье наполняло сердце до краёв!

19.07.2019